Продолжаются уроки от прокуроров-практиков

Продолжаются уроки от прокуроров-практиков

Студенческая жизнь 5 Февраля 2016 1182

Очередная встреча студентов-юристов с прокурором-практиком состоялась 3 февраля 2015 года  в рамках дисциплины «Прокурорский надзор».

Провести совместное занятие доцент кафедры уголовного права и процесса Ольга Загвязинская пригласила старшего помощника прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних  советника юстиции Екатерину Тютюник, кстати, выпускницу нашего университета 2000 года.

Специально к занятию ребята подготовили небольшие вступления о применении закона в отношении детей-сирот, о лишении родительских прав и другие.

«Подготовились основательно, но выступали с особым волнением, - рассказывает Ольга Анатольевна. – Оно и понятно – ведь их в этот раз помимо преподавателя – прокурорского работника в отставке слушал  действующий прокурорский работник».

На каждую озвученную в студенческих докладах статью Семейного кодекса Екатерина Тютюник находила свежие статистические данные и живые примеры из личной прокурорской практики. За короткое время  она подробно рассказывала весь путь работы прокурора – от момента реагирования на проблему, до вынесения решений, рекомендаций и предложений.

На семинаре успели поговорить о реорганизации школ, о немедицинском потреблении подростками лекарственных препаратов, об опасностях Интернета и о многом другом, чем приходится заниматься современной прокуратуре.

Семинар по Прокурорскому надзору с Екатериной Тютюник.jpg

«Именно так происходит непосредственное знакомство студентов с работой, которой и  они, возможно, посвятят свою жизнь. Теоретические знания, полученные почти за четыре года обучения, начинают преломляться в практическую плоскость», - уверена Ольга Загвязинская.

Отметим, что это не первая встреча студентов с работниками прокуратуры. Недавно мы рассказывали о выступлении перед студентами помощника прокурора  Тюменской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Ильи  Шафигулина. (ССЫЛКА)

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также