Студенты провели судебный процесс

Студенты провели судебный процесс

Студенческая жизнь 18 Февраля 2016 1783

В Санкт-Петербурге прошла Зимняя школа «Академия прав человека» для представителей студенческих юридических клиник. Клинику Института государства и права ТюмГУ представляли студенты Дарья Старфун и Юлия Корбу, а также руководитель этого формирования Константин Глинин. Третьекурсницам ИГИПа пришлось для этого пройти серьезный конкурсный отбор, К. Глинин был персонально приглашен организаторами в качестве ассистента тренера. Всего в работе участвовали 54 студента из многих регионов России, а также из Беларуси и Кыргыстана.

Участие в Зимней школе считается престижным и является важным аспектом в сотрудничестве с ведущими вузами России и стран ближнего зарубежья. Оно открывает новые возможности для Студенческой клиники, повышает узнаваемость университета и его конкурентоспособность.

В этом году Зимняя школа была посвящена развитию профессиональных качеств и навыков юриста, необходимых при общении с клиентом, анализе дела, подготовке к суду, участии в судебном процессе. Учебный процесс был построен в формате подготовки к судебному разбирательству и непосредственного рассмотрения дела в суде с участием присяжных заседателей.

Юлия Корбу: «На пять дней каждый из нас примерил на себя одну из двух антагонистических профессий – адвоката и государственного обвинителя. Нам предстояло думать и действовать как настоящим профессионалам. Главной задачей этого мероприятия, как мне представляется, было не создать из нас компьютеры с идеальным знанием Кодекса, а дать возможность почувствовать, как прекрасна и трудна выбранная нами профессия».

Дарья Страфун: «Тема Зимней школы по правам человека в 2016 году - суд присяжных. Различные практические занятия позволили нам погрузиться в понимание данного института уголовного процесса. Отрабатывались коммуникативные навыки посредством множества ролевых игр. Это отличная возможность для развития себя в профессиональной стезе, а также хорошая мотивация учиться для того, чтобы в последующем быть профессионалом своего дела".

 

Справка. Зимняя школа для представителей студенческих юридических клиник – ежегодное мероприятие, проводится Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского. Соорганизаторами Школы выступили Американская Ассоциация Юристов (ABA ROLI) и Автономная некоммерческая организация «Центр развития юридических клиник» (г.Москва, МГУ).

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики