Знатоки ТюмГУ первенствовали в Сибири

Знатоки ТюмГУ первенствовали в Сибири

Студенческая жизнь 24 Февраля 2016 697

В Новосибирске состоялось открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм. Турнир традиционно собрал вместе команды школьников и студентов со всей России и стран СНГ. 

В этом году он проводился в 15-й раз и объединил 58 школьных и 33 студенческие команды, которые сражались друг с другом в четырех номинациях: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Командное многоборье» и «Хамса».

Первенство в Новосибирске.jpg

У каждого знатока также была возможность показать свои знания в «Индивидуальном многоборье» и в «Своей игре». Многообразие игровых дисциплин, безусловно, является большим преимуществом данного турнира. Но первенство Сибири - это ещё и уютная дружелюбная атмосфера, концертные выступления, возможность общения с почетными гостями. В этом году таковыми были Илья Бер (знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?», главный редактор телевикторины «Кто хочет стать миллионером?», чемпион России и Мира по спортивному «Что? Где? Когда?», чемпион мира по «Брэйн-рингу») и Павел Солахян (постоянный участник телевизионной «Своей игры», многократный чемпион Армении по «Что? Где? Когда?» и «Своей игре»).

Первенство Сибири.jpg

Своими впечатлениями делится Анастасия Долгих, студентка ТюмГУ, знаток команды «Сову в студию»: «Я уже в третий раз участвую в этом турнире, и с каждым годом мне нравится все больше. Задания становятся интереснее и сложнее, а организаторы делают всё, чтобы участникам хорошо игралось и отдыхалось. Удивляет музыкальное сопровождения, а также то, что для заданий выбираются самые необычные факты, предметы и люди из самых разных сфер жизни».

Команды, которые прославили Тюмень на Первенстве Сибири в этом году:

Поребрик (ТюмГУ): 

«Что? Где? Когда?» - 2 место
Брейн-ринг - 1 место
Хамса - 2 место
Командное интеллектуальное многоборье - 2 место
Индивидуальное многоборье, Федор Гоок (ИИиПН) - 2 место

Сову в студию (ТюмГУ):

Хамса - 3 место

Изолента Мебиуса (Студенческая сборная)
Индивидуальное многоборье: Иван Бормотов - 3 место

Без Моржей (Школьная сборная):
Командное школьное интеллектуальное многоборье - 2 место


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также