В ТюмГУ выбрали нового председателя Объединенного совета обучающихся

В ТюмГУ выбрали нового председателя Объединенного совета обучающихся

Студенческая жизнь 10 Марта 2016 3253

По итогам студенческих выборов, которые прошли 5 марта в Белом зале ТюмГУ, новым председателем Объединенного совета обучающихся университета стала магистрант Физико-технического института Анастасия Кондратьева.

На место председателя ОСО ТюмГУ претендовали три человека. Конкурентами Анастасии стали студент 3-го курса Финансово-экономического института Владимир Сбитнев и студент 3-го курса Института биологии Алексей Мартынов.

Выборы проходили по непрямой двухступенчатой системе: сначала студенты выбирали выборщиков, а затем 69 выборщиков выбрали председателя ОСО ТюмГУ. Стать выборщиком мог любой желающий студент.

Голоса выборщиков распределились следующим образом:

• Кондратьева Анастасия Васильевна - 33 голоса;

• Мартынов Алексей Александрович - 28 голоса;

• Сбитнев Владимир Дмитриевич - 4 голоса.

В результате студенческого выбора новым председателем ОСО ТюмГУ стала Анастасия Кондратьева. Полномочия председателя ОСО ТюмГУ длятся два года – до следующих выборов.


Анастасия с 1 курса занимает должность старосты академической группы. С этого года она является Председателем студенческого самоуправления ФТИ. С 2015 – президент и член Тюменской профессиональной секции SPE. Анастасия – активный участник и организатор внеучебных мероприятий, фестивалей, конкурсов, руководитель нескольких студенческих проектов, призер студенческих олимпиад по физике и математике различных уровней. 

В 2015 году Анастасия стала лучшим выпускником ФТИ ТюмГУ, закончив бакалавриат со средним баллом 5.0 и красным дипломом. 

В случае пребывания на посту председателя ОСО Анастасия собирается укрепить взаимодействие студенческих объединений и администрации вуза путем создания площадок для открытого диалога. Так же планируется создание единого информационного пространства на сайте ТюмГУ для полной и достоверной трансляции различных направлений студенческой деятельности в университете. Деятельность ОСО будет направлена на вовлечение обучающихся в процессы принятия решений о повышении качества образования, его модернизации и продвижении современных образовательных программ. 

Основная цель – создание Фонда поддержки студенческих инициатив для развития студенческих объединений и интеграции студенческих проектов в развитие университета. Приоритетным для Анастасии является формирование модели университета, где образ студента соответствует образу «студент как партнер». 



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также