Слёт собрал лучших!

Слёт собрал лучших!

Студенческая жизнь 23 Марта 2016 2666
18–20 марта 2016 года в Тюмени на базе «Ребячьей республики» состоялся Слёт лучших академических групп России. Он собрал 22 студенческие группы из 12 регионов страны – Свердловской, Омской, Челябинской, Ульяновской, Кемеровской, Курганской областей, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Республик Коми и Татарстан, Чувашии, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Тюменская область на Слёте была представлена командами из Тюменского государственного нефтегазового университета, Тюменского государственного архитектурно-строительного университета и Тюменского государственного университета.

В течение трех дней студенты в разных форматах дискутировали на тему «Университет нового поколения», прошли мастер-классы экспертов в разных сферах образования Евгения Матвиенко, Антона Погребного и Сергея Марданова. На панельной дискуссии с экспертами перед участниками слета были поставлены важные, но спорные вопросы: «Академические группы нужно упразднить, студент сам должен выбирать предметы и преподавателей. Да или нет?», «Harvard, Oxford, MIT – эталон ля российского образования. Да или нет?». У каждого студента было право выразить свое мнение. Так же образовательные мероприятия включали в себя форсайт-сессию на тему профессий будущего при поддержке экспертов ОАО «РВК» и Открытого университета Сколково.

Состязания между группами включали в себя конкурс визиток, две сессии заданий на сообразительность, скорость реакции и командообразование, деловую игру Community и интеллектуальное казино «Игры разума». Старосты студенческих групп приняли участие в конкурсе «Звездный час старосты».


По итогам всех конкурсов лучшей академической группой России была признана команда из Тюменского государственного нефтегазового университета.

Слёт лучших групп России-2016.jpg

Напомним, Слёт лучших академических групп является современной молодежной платформой для обсуждения новых идей по усилению роли студентов в повышении качества образования, привлечению обучающихся к инновационной деятельности, всестороннему и гармоничному развитию личности. В 2015 году негласной темой проекта был Год литературы, в 2016-м главным лейтмотивом стал Год российского кино.

Тюменский госуниверситет организует Слёт лучших групп в 15-й раз: трижды Слёт проводился для вузов всей России, 11 раз – для вузов УрФО.

Расширение географии проекта в 2016 году произошло за счет поддержки Министерства образования и науки и Российского союза молодежи, а также за счет гранта, выигранного Тюменским госуниверситетом на проведение мероприятия в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ «Стратегическая инициатива Западной Сибири».

Отчетные материалы о проведении мероприятия размещены в официальной группе Слёта лучших академических групп России: https://vk.com/sletrussia.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики