Студенты ТюмГУ стали лучшими в 4 компетенциях на WorldSkills Russia Tyumen

Студенты ТюмГУ стали лучшими в 4 компетенциях на WorldSkills Russia Tyumen

Студенческая жизнь 28 Марта 2016 2801

26 марта завершился III Открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2016.

В течение трех дней (23–25 марта) за звание лучших в 19 различных компетенциях соревновались около 140 конкурсантов из Тюменской, Челябинской, Московской, Самарской, Омской, Курганской областей, ХМАО-Югры, ЯНАО и Республики Татарстан.


Тюменский госуниверситет на площадках WSRT 2016 представляли 32 студента. Свое профессиональное мастерство они проявили в 6 компетенциях, организованных на базе Техноцентра ТюмГУ. Это «Мехатроника», «Веб-дизайн», «IT. Решение для бизнеса», «ИТ. Сетевое и системное администрирование», «Дошкольное воспитание» и «Преподавание в начальных классах».

Участники компетенции «Веб-дизайн», например, создавали интернет-магазин с нуля: разрабатывали проект веб-страницы, выстраивали модули в соответствии с шаблоном, прорисовывали интерфейс и оптимизировали страницы для разных устройств. На «Дошкольном воспитании» конкурсантам нужно было придумать сказку, провести зарядку с «воспитанниками», сделать поделку и поставить сценку для кукольного театра.

На одной из самых многочисленных по количеству участников компетенции «IT. Решение для бизнеса» молодые профессионалы разрабатывали информационные системы для судостроительной верфи, прописывали специальный программный код.

«Суть задания состояла в том, чтобы спроектировать эту систему, потом создать её на основе проекта и представить свой проект, – рассказала студентка ТюмГУ Елена Курсанова. – Наша компетенция не такая зрелищная, потому что большую часть времени мы проводим за компьютерами. Но и у нас работа кипела, никто не отдыхал. Задание было очень объемным, а времени, чтобы учесть все нюансы, едва хватало.»

По словам эксперта направления, завкафедрой математики и информатики ИМиКН Михаила Григорьева, уровень подготовки участников достаточно высокий. «Здесь собрались лучшие молодые специалисты со всей области», – считает он.

В итоге победительницей в данном направлении стала студентка Института математики и компьютерных наук Татьяна Юферева, развеяв тем самым стереотип, что «айтишник» – мужская профессия. Второе и третье места в этой компетенции тоже у наших ребят. Их заняли Виктор Красиков и Елена Курсанова соответственно.

В компетенции «ИT. Сетевое и системное администрирование» самые высокие результаты были у студента ИМиКН Максима Иванова.

Лучшим специалистом по веб-дизайну стал Назарий Угриновский. Кстати, он был победителем в этой компетенции и на WSRT 2015.

А в новой номинации чемпионата, «Мехатронике», победу праздновал дуэт из ТюмГУ – Артем Булатов и Степан Вешкин.

В педагогических компетенциях 2 место в номинации «Преподавание в начальных классах» заняла студентка Института психологии и педагогики Ксения Гавронская. А студентка Ишимского филиала ТюмГУ Галина Горлова стала третьей 3 в номинации «Дошкольное образование»

Отметим, что победители регионального этапа World Skills будут защищать честь региона на окружном чемпионате, а потом, если повезет, то и на федеральном уровне.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также