Как получить прибавку к стипендии?

Как получить прибавку к стипендии?

С 1 апреля 2016 года размер государственной академической стипендии в Тюменском госуниверситете составит 2100 рублей. Для студентов льготных категорий и малообеспеченных ребят – 2560.

Сумма, скажете, скромная. Но, если не сидеть на месте, размер студенческой «зарплаты» можно увеличить в разы. Ведь наличие государственной стипендии не отменяет права студента на получение других стипендий – именных и персональных.

Что для этого нужно?

Во-первых, хорошо учиться (а лучше – на отлично). Во-вторых, заниматься наукой, принимать участие в различных конференциях, олимпиадах, форумах, слетах, творческих фестивалях и спортивных состязаниях. Тогда к положенным за успешно закрытую сессию двум с небольшим тысячам прибавится еще несколько крупных купюр.

Например, кандидатуры лучших ребят, обучающихся на курсах не ниже 3-го и имеющих достижения в научной, учебной и внеучебной жизни университета, подаются стипендиальной комиссией вуза на соискание именных стипендий Президента РФ, Правительства РФ. А за именную стипендию губернатора области можно побороться уже после успешно оконченного 1 курса. Еще одна губернаторская стипендия полагается успешным старшекурсникам, желающим пройти стажировку в исполнительных органах государственной власти Тюменской области.

В случае победы, помимо почетного звания именного стипендиата, студент получает неплохую прибавку к основному доходу – от 2000 до 13800 рублей в месяц.

SLO_8962.jpg

Помимо этого, студенты вуза могут принимать участие в конкурсах на получение учрежденных Министерством образования и науки РФ персональных стипендий имени А.А. Собчака, В.А. Туманова, А.И. Солженицына, Д.С. Лихачева,  А.А. Вознесенского,  Е.Т. Гайдара. Здесь важно хорошо учиться на определенном направлении подготовки (юридические, филологические и экономические науки), успевая активно участвовать в профильных олимпиадах, конкурсах и конференциях.

А также можно участвовать в конкурсах на получение именных стипендий, которые учреждаются различными фондами, организациями, банками и т.п.). Таких стипендий в вузе тоже несколько видов: стипендия «Альфа-банка», Благотворительного фонда В.В. Потанина, Оксфордского Российского фонда, Ассоциации юридических вузов др. Их размер колеблется от 3 до 15 тысяч рублей в месяц.

DSC_0470.jpg DSC_0438.jpg  DSC_8626.jpgDSC_8648.jpg

Важно, что, выиграв одну именную стипендию, можно смело претендовать на получение других. Некоторые студенты ТюмГУ получают более 3 различных стипендий, имея, таким образом, доход около 20–30 тысяч рублей в месяц.

Более подробную информацию о стипендиальном обеспечении, а также детальную регламентацию порядка назначения и выплат можно посмотреть здесь.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики