Стипендия Оксфордского российского фонда – ключ к успеху!

Стипендия Оксфордского Российского фонда – ключ к успеху!

Студенческая жизнь 7 Апреля 2016 4619

В Тюменском госуниверситете стартовал прием заявок для участия в конкурсе на получение престижной стипендии Оксфордского Российского фонда. В этой связи в Белом зале ТюмГУ состоялась встреча со стипендиатами и кандидатами на получение этой стипендии.

Напомним, что Благотворительный  Оксфордский Российский фонд (ОРФ) был учрежден в 2005 году выпускниками Оксфордского университета, искавшими эффективный способ помочь перспективным российским студентам и аспирантам. С 2008 года Тюменский госуниверситет входит в число 20 вузов России, с которыми Оксфордский Российский фонд заключил договор о сотрудничестве.

Стипендиальная программа – ключевой проект фонда, направленный на развитие гуманитарного образования в России. Поэтому участниками конкурса могут стать студенты, магистранты и аспиранты, имеющие российское гражданство и обучающиеся по очной форме по гуманитарным направлениям подготовки (археология, история, история и теория искусства, культурология, мировая литература, политика, право, психология, социология, филология, философия, экономика, этика, религиоведение, этнология и журналистика).

«Стипендия Оксфордского Российского фонда считается одной из самых престижных, – комментирует представитель фонда в ТюмГУ, начальник управления международных связей вуза Елена Южакова. – Оксфордский университет уже сам по себе очень престижное заведение, поэтому даже аффилиация к нему придает статусность. Стипендия открывает очень большие перспективы, является своеобразным ключом к успеху: строка в резюме о том, что вы являетесь стипендиатом Оксфордского Российского фонда, несомненно, будет иметь свои плюсы.»

В 2016 году конкурс на получение стипендии ОРФ проходит с 28 марта по 25 августа в 2 этапа. Отметим, что весной конкурс объявлен только для студентов 2–3 курсов бакалавриата и 3–5 курсов специалитета. Для магистрантов и аспирантов конкурс пройдет осенью.

Для участия в отборочном туре необходимо до 1 июня оформить в системе DAAS заявку. Студентам, участвующим в конкурсе впервые, нужно получить приглашение для регистрации в этой системе, для чего выслать на oxford@utmn.ru свои данные (фамилию, имя и адрес электронной почты).

Претенденты на стипендию должны учиться на хорошо и отлично в течение двух следующих друг за другом последних семестров, вести активную научную работу в рамках выбранного направления, участвовать в научной и практической деятельности вуза, а также принимать активное участие в общественной жизни своего института. Кроме того, приветствуется наличие у соискателя научных публикаций.

Заполненные заявки нужно будет перевести в статус «Закрытая». После этого экспертная комиссия, в состав которой входят представители вуза и приглашенные специалисты, проверит их на соответствие. Лучшие из заявок направят во второй тур. Результаты конкурса станут известны с 25 по 28 августа.

«Стипендию Оксфордского фонда заслуживает не каждый. И если вы стали стипендиатом, это говорит о том, что вы всерьез задумываетесь о своей профессиональной карьере, – рассказывает стипендиат ОРФ, студентка Финансово-экономического института Наталья Панова. – Всегда есть ряд проектов, на которые, возможно, нет личных средств. Стипендия помогает покрыть такие расходы. Появляется возможность участвовать в научных конференциях, форумах разного уровня, в том числе и международного, где можно практиковать иностранный язык.»

Размер стипендии на данный момент составляет 6000 рублей. Студенты получают ее на протяжении 10 месяцев.

Все подробности, а также Положение стипендиального конкурса можно прочитать на сайте oxfordrussia.ru


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также