Нуждающимся студентам гарантированы социальные выплаты

Нуждающимся студентам гарантированы социальные выплаты

Студенческая жизнь 11 Апреля 2016 2527

Поступившим на бюджет студентам гарантирована ежемесячная академическая стипендия, которая назначается по результатам сессии – при отсутствии в зачетке троек. Но государством предусмотрена еще одна гарантированная стипендия для бюджетников – социальная.

Ее отличие от академической в том, что она начисляется не всем, а только определенным категориям студентов, и не зависит от качества их успеваемости.

В соответствии с Положением о стипендиальном обеспечении ТюмГУ, правом получать такую стипендию пользуются:

1) студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) студенты, являющиеся детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства;
3) студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и иных радиационных катастроф;
4) студенты, ставшие инвалидами вследствие военной травмы или заболеваний, полученных в период прохождения военной службы.
5) студенты – ветераны боевых действий;
6) студенты, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ и других воинских формированиях (подробнее – в Положении);
7) студенты, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

На сегодняшний день размер социальной стипендии в ТюмГУ составляет 2560 рублей.

А нуждающиеся студенты 1 и 2 курсов, при условии наличия в зачетке только хороших и отличных оценок, могут рассчитывать на повышенную социальную стипендию в размере 7300 рублей.

Учитывая, что социальная стипендия выплачивается дополнительно к академической и всем повышенным, можно сделать вывод, что хорошо учиться – выгодно.

Помимо выплаты социальных стипендий Тюменский госуниверситет предлагает и другие меры социальной поддержки студентов.

Например, один раз в семестр на основании личного заявления студенты имеют право на получение единовременной материальной помощи. Ее размер определяется специальной комиссией, решение принимается в каждом случае индивидуально.

Тем студентам и аспирантам, кто достиг высоких результатов в области науки, культуры, творчества, спорта и общественной деятельности, в качестве премии может быть назначена дополнительная единовременная стипендия.

Более подробную информацию о стипендиальном обеспечении, а также детальную регламентацию порядка назначения и выплат можно посмотреть здесь.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики