32 команды сражались «За качество образования»

32 команды сражались «За качество образования»

Студенческая жизнь 18 Апреля 2016 508

В Тюмени при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ «Стратегическая инициатива Западной Сибири» прошёл Всероссийский турнир по парламентским дебатам «За качество образования». За кубок победителя и лучшего спикера боролись 32 команды из 13 городов: Астаны, Троицка, Шымкента, Тюмени, Челябинска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Тобольска, Шадринска, Омска, Екатеринбурга. 

Дебатёры обсудили введение инклюзивного образования, возможность создания в российских школах и вузах организаций, подобных октябрятской, пионерской и комсомольской. Споры велись также о том, стоит ли осуждать и наказывать детей, вовлечённых в вооружённые конфликты, за совершенные ими преступления против человечества, и о многом другом.

Победителями стали Максим Стонт и Александр Ковалёв из Новосибирска (команда «Талоны на брейк»). Максим был удостоен и звания «Лучший спикер». В финале среди молодых команд победу одержали Ирина Суворкина и Ирина Загитова (команда «Боги кухонных патриотов»). Лучшим судьёй была признана Евгения Лукашевич из Тюмени.

дебаты.jpg

«Я уезжал с турнира с ощущением бесконечной радости. Дело не в его результате, а в том, каким интересным, душевным, по-дебатёрски качественным и внутренне целостным он был», – отмечает победитель основного финала Максим Стонт.

Турнир был проведён Тюменским госуниверситетом на территории образовательно-оздоровительного центра «Радуга» в атмосфере пионерского лагеря.

«Мы хотели, чтобы этот турнир был больше, чем просто турнир по парламентским дебатам. Важно было создать такую атмосферу, частица которой сохранилась бы в сердце каждого участника. При этом было важно, чтобы качество дебатов не пострадало», – рассказала создатель и руководитель проекта студентка ТюмГУ Наталья Панова.

Отчетные материалы о проведении мероприятия размещены в официальной группе турнира.

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также