Студенты решают бизнес-задачи международного уровня

Студенты решают бизнес-задачи международного уровня

В течение трёх лет студенты Финансово-экономического института ТюмГУ принимают участие в крупном международном онлайн-проекте «X-Culture», конечной целью которого является разработка полноценных бизнес-проектов для реально существующих компаний-партнеров из Индонезии, Индии, Италии, Ганы, Литвы и США.

«Студенты работают в группах, которые формируются организаторами по принципу интернациональности. Команда состоит из 6-8 человек, представляющих различные страны и университеты, – рассказывают преподаватели ФЭИ, кураторы проекта. – Работа организуется участниками на английском языке в режиме реального времени посредством современных телекоммуникаций: e-mail, Skype, Dropbox, Facebook, Doodle, Google+. Минимальные требования для участия в «X-Culture» – это знание английского на уровне не ниже «Intermediate» и прохождение предварительного онлайн-тестирования

Очевидным преимуществом проекта «X-Culture» является получение студентами и магистрантами международных сертификатов и формирование практических умений, необходимых для полноценного изучения дисциплин в сфере международного бизнеса, проведения научных исследований и дальнейшей профессиональной деятельности в этом направлении. Ребята учатся составлять бизнес-планы, выбирать стратегии кадрового обеспечения, анализировать базы данных, давать оценку эффективности инвестиций, разрабатывать рекламные кампании и проводить анализ международных рынков.

DSC01019.JPG DSC04585.jpg DSC04589.jpg DSC01789.JPG

Отметим, что впервые «X-Culture» был запущен в 2010 году в университете Северной Каролины (Гринсборо, США). С каждым годом проект становится все более популярным. Например, в 2016 году в качестве участников себя проявило уже около 10 тысяч студентов со всего мира. Из них 3600 человек из 40 стран и 100 университетов были задействованы в «X-Culture» в последнем семестре.

За три года участия через «X-Culture» прошли около 70 студентов Финансово-экономического института ТюмГУ. Их успехи неоднократно подтверждались рейтингами, составленными инструкторами «X-Culture» по итогам сессий, а уровень владения английским языком оценивался на уровне «Upper-intermediate» и «Advanced».

В поисках новых технологий обучения деловому иностранному языку педагоги кафедры иностранных языков и межкультурной профессиональной коммуникации заинтересовались качественно новой и эффективной методикой обучения международному бизнесу и решили применить опыт зарубежных коллег в практике преподавания профессионального английского языка для студентов, специализирующихся по профилю «Экономика».

«Междисциплинарный, прикладной характер проектного курса оказал исключительно положительное влияние на восприятие учащимися образовательной программы в университете, одновременно упростив работу с материалами на иностранном языке, необходимыми для написания курсовых работ по ряду дисциплин экономического профиля», – уверены на кафедре иностранных языков ФЭИ.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики