Альфия Игнеева стала призером в «Битве умов» в Москве

Альфия Игнеева стала призером в «Битве умов» в Москве

В Ботаническом саду МГУ им. Ломоносова прошел финал конкурса «Битва умов – 2016». Его темой стали «Инновационные технологии в медицине».

В конкурсе соревновались студенты сильнейших российских вузов, обучающиеся по экономическим, медицинским и физическим специальностям.

В результате 1 место в финале конкурса заняла команда «Взлет», второе – «Белки», в составе которой участвовала студентка ТюмГУ Альфия Игнеева.

битва умов.jpg

«В целом участие в конкурсе довольно сложное, конкуренция сильная, – поделилась впечатлениями Альфия. – Еще в первом туре стало видно, что собрались очень умные ребята и победить будет непросто. В течение месяца мы постоянно созванивались по скайпу и сидели всю ночь перед сдачей проектов. Пришлось быстро разбираться в особенностях инновационных проектов: от выбора бизнес-модели до юридических особенностей. Работа была комплексная: физики разрабатывали макет устройства, медики работали над технологией, а мы, экономисты, проводили расчеты, выбирали оптимальную бизнес-модель, определяли затраты на производство и прочее».

По словам студентки, это был один из самых серьезных конкурсов за последний период: «За столь короткое время пришлось досконально изучить инновационные проекты. В этом мне помогли моя преподавательница Светлана Ивановна Коренкова, а также директор Бизнес-инкубатора ТюмГУ Александр Ермаков».

Альфия Игнеева планирует продолжить работать в сфере инновационных проектов.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики