Будущие юристы из Бразилии, Мексики, Сербии, Малайзии и других стран встретились в ТюмГУ

Будущие юристы из Бразилии, Мексики, Малайзии и других стран встретились в ТюмГУ

В Тюменском госуниверситете по инициативе и при организационной поддержке доцента кафедры административного и финансового права Елены Гладун, преподавателей кафедры иностранных языков Татьяны Плетяго и Елены Речаповой состоялась встреча будущих юристов со своими зарубежными сверстниками. География стран, которые были представлены на встрече, впечатляет: Бразилия, Мексика, Сербия, Казахстан, Малайзия...

ИГиП студенты.jpg

Цель мероприятия заключалась в установлении международных студенческих связей, обмене культурным и профессиональным опытом, расширении межкультурного кругозора студентов.

В ходе дискуссии ребята совершили виртуальную экскурсию по Тюмени и городам Ямала, узнали об излюбленных местах отдыха студентов, о том, где можно увлекательно провести досуг в свободное от учебы время. Тема возможных культурных конфликтов, обусловленных стереотипами и мифами, складывающимися по поводу России, вызвала жаркие дебаты. Ребята пришли к выводу о необходимости своевременного развенчивания предрассудков, затрудняющих продуктивный диалог между странами. 

Интересным стало знакомство с традициями и обычаями России, молодежными субкультурами и социальными проблемами молодежи.

По окончании встречи ребята пожелали проводить подобные мероприятия регулярно, поскольку открытость и взаимопонимание, приобщение к общекультурным ценностям, глубокое познание своей и чужой культуры повышают мотивацию к изучению иностранных языков и формируют бережное отношение к разным культурам.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также