Выпускникам «Школы молодого следователя» вручили сертификаты

Выпускникам «Школы молодого следователя» вручили сертификаты

«Школа молодого следователя» – совместный проект следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области и Института государства и права ТюмГУ.



Михаил Богинский, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области:
– Главное даже не столько научить ребят использовать теоретические знания на практике, сколько дать им возможность профессионально сориентироваться: эта работа для них или не для них, вот что важно. Потому что, к сожалению, очень многие, кто достаточно длительно ходит к нам даже общественными помощниками, зачисляются в резерв, приходят на работу и через три месяца, поработав, уходят...

Одна из главных задач школы – привить студентам необходимые начальные навыки следственной работы. На занятиях ребята узнают о порядке прохождения службы в следственном комитете, о применении криминалистической техники при расследовании преступлений и многое другое.

Роман Шарапов, зав. кафедрой уголовного права и процесса ИГиП ТюмГУ:
– Чем примечательна эта школа – занятия в ней преимущественно проводят специалисты-практики, люди, у которых за плечами не один десяток раскрытых уголовных дел. И чувствуется большая заинтересованность в работе и результатах этой школы как со стороны представителей следственного управления Следственного комитета по Тюменской области, так и со стороны преподавателей и руководства института и университета.

Добавим, что упор в Школе молодого следователя делается именно на практические занятия: ребята выезжают на осмотры мест происшествия, обыски. Некоторые ситуации и места специально моделируются для них в целях обучения.



Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики