Царица наук отправила подданных в большую жизнь

Царица наук отправила подданных в большую жизнь

206 выпускников разных направлений бакалавриата, специалитета и магистратуры Института математики и компьютерных наук ТюмГУ получили в этом году соответствующие дипломы о высшем образовании.

вручение математики _ 052.jpg


вручение математики _ 015.jpg

На торжествах, собравших героев дня, их родителей и наставников-преподавателей, многократно звучали слова об особом предназначении новоиспеченных специалистов, о выдающейся роли их профессий в развитии человечества. Звучали без пафоса, как аксиомы, которых выпускники по роду своей основной деятельности знают множество, а главное, весь мир не отрицает аксиому аксиом, что математика – царица наук. И она лежит в основе всех профессий выпускников Института математики и компьютерных наук.

«Каждый выпуск нашего института особенный, интересный, творческий, – без ложной скромности утверждает заместитель директора Марина Воробьева. – Очень многие выпускники становятся большими специалистами в области математики, информационных технологий, информационной безопасности».

Также не без гордости Марина Сергеевна сообщает, что по дипломным работам 90 (!) процентов выпускников дали «качественный результат», то есть защитили их на отлично и хорошо, более десяти процентов упорным многолетним трудом заработали красный диплом, девять из десяти выпускников бакалавриата подали заявления в магистратуру ТюмГУ.

С особым волнением комментировали событие сами виновники торжества. Мнения большинства из них почти один в один совпадают с ответами на наши вопросы Татьяны Юферовой и Константина Борисова.

вручение математики _ 005.jpg вручение математики _ 003.jpg

– Что будете вспоминать через годы, рассказывать детям, внукам?

Т.Ю.: Студенческие годы незабываемы. Буду рассказывать, как училась по ночам, случалось за ночь курсовые дописывать, а в 7 утра приходить в университет, чтобы… занять очередь для сдачи лабораторных работ.

К.Б.: Конечно, жизнь в общежитии: весело, порой – забавно, всегда с друзьями. И, само собой, из учебы есть что рассказать: заводное и занудное, веселые и скучные пары…

– Чему научили в университете? Что «утаили»?

Т.Ю.: Дали необходимые знания для последующего трудоустройства. Научилась общаться, подружилась со всеми одногрупниками и с преподавателями.

К.Б.: Научили учиться. Я могу довольно быстро осилить любой новый предмет. Понимаю, какую литературу и где искать, как усваивать… Взаимоотношениям человеческим научили, жить в коллективе. Это проходило естественно в процессе формирования группы. Если в начале случались непонимание и стычки, то на четвертом курсе уже все дружно шли к одной цели. Утаили?.. Думаю, мало общения с потенциальным работодателем.

– Если б снова начать?..

Т.Ю.: По такому же пути. Мне нравится математика, нравится программировать.

К.Б:. Вуз, Тюменский государственный университет, поскольку он дает полный набор компетенций для реализации амбиций и в учебе, и в общественной деятельности.

Справка.

Татьяна Юферова – бакалавр, информационные системы и технологии. Победитель национального чемпионата WorldSkills в компетенции «Программное решение для бизнеса». Поступает в магистратуру.

Константин Борисов – бакалавр, механико-математическое моделирование. Многолетний командир ССО «Заполярный», работал на газовых месторождениях Заполярья, на Всероссийской студенческой стройке в Екатеринбурге. В минувшем учебном году параллельно учился в Политехнической школе ТюмГУ. Поступает в магистратуру.

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики