Каждый пятый выпускник Института химии получил диплом с отличием

Каждый пятый выпускник Института химии получил диплом с отличием

Более 8 десятков выпускников Института химии ТюмГУ получили дипломы о высшем образовании. 15 из них – с отличием! Чествование новоиспеченных бакалавров и магистров прошло в Белом зале университета.

вручение химики _ 027.jpg

Выпускница магистратуры Лидия Митриковская призналась, что испытывает сегодня немного смешанные чувства: «Это одновременно и радость, и опустошение, потому что диплом я писала в активном темпе, была увлечена этим, а сейчас вдруг все: мое детище защищено… От меня будто частичку оторвали».

Интересно, что в свое время Лидия и не думала о химии, а мечтала поступать в медицинский. Но, как вспоминает, встретили ее там не особо радушно.

«Судьба сама привела меня на химфак, – рассказывает девушка. – И сегодня я этому очень рада! Именно здесь во мне разглядели потенциал и помогли, так скажем, творить науку».

вручение химики _ 006.jpg

За плечами выпускницы участие в нескольких крупных научных конференциях, научные публикации, региональный конкурс выпускных квалификационных работ. В магистратуре она уже сама уверенно помогала студентам младших курсов выполнять практическую часть их курсовых работ. И именно это Лидия отмечает как самые яркие моменты своего студенчества.

«Два года назад, провожая этих ребят с дипломом бакалавра в руках, мы убеждали их продолжить обучение в магистратуре. И сегодня с радостью отмечаем, что не зря, – говорит директор Института химии Лариса Паничева. – Очень сильный выпуск. Была бы возможность, мы бы каждого взяли в аспирантуру».

Стоит сказать, что такой высокий показатель – результат индивидуального подхода к каждому студенту, ведь химики – профессия очень востребованная. Почти все они находят себе место работы, будучи еще студентами. Вот и сегодняшние выпускники (магистры и некоторые бакалавры) уже успешно работают по специальности на таких крупных предприятиях, как Антипинский нефтеперерабатывающий завод, международная нефтесервисная компания Шлюмберже, Сибирский научно-исследовательский институт нефтяной промышленности и других.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики