Документы о высшем образовании получили бакалавры и магистры ИФиЖ

Документы о высшем образовании получили бакалавры и магистры ИФиЖ

Дипломированных специалистов в Тюменском госуниверситете с каждым днем становится больше. На этой неделе документы о высшем образовании получили выпускники Института филологии и журналистики.

«Дорогие студенты, а теперь наши коллеги! – обратилась к выпускникам директор института Елена Эртнер. – Сегодня у вас замечательный день. Этот день венчает окончание вашей учебы. Кто-то окончил магистратуру, кто-то получает диплом бакалавра по разным профилям и языкам. Несомненно, путь ваш был трудным. И все же приятно, что многие из вас отлично сдали государственные экзамены и написали прекрасные выпускные квалификационные работы».

В торжественной обстановке под аплодисменты родных, близких и, конечно, преподавателей заслуженные дипломы получили новоиспеченные специалисты издательского дела (14 человек), бакалавры таких наук, как филология (39), лингвистика (92) и журналистика (58), а также магистры в области иностранных языков (15) и русского языка и литературы (19).

Всего было вручено более 230 дипломов, и среди них 71 – почетного красного цвета.

Выпускница отделения журналистики Анастасия Пальянова признается, что курса с третьего из головы не выходила мысль: «Когда же уже учеба закончится, когда уже можно будет начать работать?!»

«Я думала, что наступит облегчение, когда защищу диплом. Но, к моему удивлению, этого не произошло, – говорит она. – Сейчас, когда уже все пройдено, все экзамены и диплом сданы, я ощущаю некоторую пустоту. Стоя в деканате за аттестатом, я поняла, что университет был очень важной частью моей жизни. Я осознала, что теперь перестану видеть одногруппников, с которыми мы ежедневно встречались в 8 утра и проходили этот путь вместе в течение четырех лет, осознала, что не буду часто видеться с преподавателями, которые стали родными людьми».

Вручение филологи _ 020.jpg

Анастасия рассказала, что учеба в вузе подарила ей не только знания, но и встречи с интересными людьми, друзей, полезные связи.

«Это было по-настоящему интересное время! Я думаю, что ТюмГУ – прекрасный выбор для абитуриентов, которым я бы хотела пожелать удачи, здоровья и ярких эмоций в процессе обучения».

Для себя Анастасия решила, что прощаться с родным университетом не будет, и уже готовится поступать в магистратуру на новое направление «Проектирование и управление в сфере медиакоммуникаций».

Отметим, что, кроме этого направления, в магистратуре ИФиЖ есть еще два: «Русский язык и русская литература для иностранцев» и «Теория и практика преподавания иностранных языков и культур». А в аспирантуре направлений подготовки около 10.

На прощание Елена Николаевна Эртнер пожелала всем выпускникам – и магистрам, и бакалаврам – жить в ладу с самими собой и в ладу с миром и дала такое напутствие: «Думайте всегда только о хорошем, делайте людям добро. Лев Николаевич Толстой сказал, что мы всегда любим тех людей и по-доброму относимся к тем, кому когда-то мы сделали что-то доброе. Это запоминается больше, чем то, когда добро сделал вам кто-то другой. Несите добро, приобретайте новые знания, берите от жизни все, что только можете взять, и вы всегда будете успешными!».


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики