Студенческая юридическая клиника продолжает приём...

Студенческая юридическая клиника продолжает приём...

Жители Тюмени в очередной раз получили бесплатную консультацию по юридическим вопросам. В этом им помогли студенты Института государства и права ТюмГУ в рамках мероприятия «От учебной практики к совместной работе с уполномоченным по правам человека».



Ирина Прокопьева и Надежда Страшкова недавно прошли отборочный тур на Летнюю школу «Академия прав человека», которая состоится в Москве. Чтобы повысить свои профессиональные компетенции, они вызвались на добровольной основе во время каникул помогать гражданам.

В качестве наблюдателя на мероприятие пригласили уполномоченного по правам человека в Тюменской области Сергея Миневцева.

Сергей Миневцев, уполномоченный по правам человека в Тюменской области:
– Студенческая юридическая клиника работает уже давно и успешно. Мы сюда отправляли тюменцев из групп населения, не подпадающих под областной закон о бесплатной юридической помощи. Многие из-за финансовых проблем не могут нанять адвоката, поэтому студенты бесплатно оказывают им эти услуги.

Напомним, что в Тюмени получить юридическое образование можно только в ТюмГУ. В этом году университет планирует принять на профильное направление подготовки около 300 абитуриентов, 30 из которых поступят на бюджетные места. 


Источник: 
Управление информационной политики ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также