Общежития ТюмГУ: от 1 до 5

Общежития ТюмГУ: от 1 до 5

Студенческая жизнь 19 Июля 2016 11228
Если ты в студенчестве не жил в общаге, то, считай, и жизни не видел... Аксиома университетской жизни гласит, что в общежитиях всегда происходит всё самое интересное, потому что именно здесь, в атмосфере свободно мыслящего комьюнити, рождаются самые смелые идеи. Именно этим отличается кампус Тюменского госуниверситета.

Айжан Закария, студентка Института государства и права, председатель студенческого совета общежития № 1 ТюмГУ:
– Жить в общежитии очень интересно! Это не так, как дома, там всё готовое, а тут приходится самой стирать, убирать, да еще и в общежитии работать… Вообще, это очень весело, когда в комнате живут несколько девочек и вы до утра разговариваете, чай пьете…

Общежитие № 1 на улице Комсомольской – пример успеха самоорганизованного комьюнити. Здесь балом правит здоровая творческая анархия: активные выскочки подбивают талантливых ребят на подвиги, устраивая различные события и, конечно, безумные тусовки. Благодаря комфортным условиям жизни в общежитиях, у студентов есть масса времени и возможностей для того, чтобы проводить время весело и с пользой. 



В этом году при поддержке правительства Тюменской области Тюменский госуниверситет решился на кардинальные меры по обновлению своего внешнего и внутреннего вида. Студенческое общежитие № 5 на улице Красина предстанет в совершенно новом свете. В обновленном здании сможет разместиться более 500 человек (раньше было 290 жильцов).

В каждой комнате будет санузел, душ, небольшой кухонный гарнитур с микроволновкой и вытяжкой. Всем будет обеспечен доступ в интернет.

Валерий Фальков, ректор Тюменского государственного университета:
– Даже строительные и отделочные материалы используются другие... Ощущения совершенно другие, когда заходишь в современное помещение. Пусть это не четырехзвездочный отель, но все равно есть ощущение, что ты в XXI веке.

В обновленном здании разместятся Центр студенческих инициатив, спортзал, кафе. Для маломобильных групп населения будут оборудованы пандусы, комнаты будут расположены на первом этаже, а дверные проемы станут шире.

И что самое приятное – стоимость проживания для студентов после ремонта не изменится, а льготным категориям обучающихся будут по-прежнему предоставлять бесплатные места.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ


Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также