Самый крупный в Европе и России фестиваль принес студенту ТюмГУ две победы

Самый крупный в Европе и России фестиваль принес студенту ТюмГУ две победы

Студенческая жизнь 4 Октября 2016 4108

В Екатеринбурге прошел юбилейный, самый крупный в Европе и России фестиваль силовых видов спорта «Золотой Тигр – X». По количеству участников он превзошел проходящий в Испании турнир «Арнольд Классик Европа».

Студент ТюмГУ Андрей Буравцов выступил в дисциплине жим штанги лёжа и завоевал 1-е место. Отметим, что на счету тюменца уже имеются две победы в этих соревнованиях, на одном из них он установил рекорд Европы среди юношей.

В рамках проекта тюменец представил свой фильм в кинофестивале «Золотой тигр» и также завоевал 1-е место. «Нужно было сделать фильм про данный турнир или про наш вид спорта, – прокомментировал А. Буравцов. – Я сделал фильм про своего тренера Валерия Нефёдова, который уронил на лицо штангу весом 225 кг, а потом снова вернулся в спорт на «Золотом тигре – VI», который проходил 4 года назад. В фильме показаны и достижения его учеников, рекорды мира и Европы».

Буравцов.jpg

Этим видом спорта А. Буравцов занимается семь лет. За это время становился неоднократным чемпионом г. Тюмени и Тюменской области, неоднократным чемпионом России и трёхкратным чемпионом мира. «Впечатления от турнира самые лучшие, так как на нем выступали спортсмены, побеждавшие на «Арнольд классик» – соревнованиях, которые проводит Арнольд Шварценеггер, – говорит студент. – Ставлю перед собой самые высокие цели. Сейчас ожидаю вместе со своей командой календарь на следующий год, чтобы выбрать соревнования, в которых буду стремиться непременно стать чемпионом».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики