Студенческая секция SPE ТюмГУ признана одной из лучших в мире

Студенческая секция SPE ТюмГУ признана одной из лучших в мире

Студенческая жизнь 6 Октября 2016
27 сентября в рамках ежегодной технической конференции и выставки Annual Technical Conference and Exhibition в Дубае состоялось награждение лучших студенческих секций SPE в мире.

Среди них оказался студенческий чаптер ТюмГУ TSU SPE Student Chapter, который был признан одной из лучших студенческих секций SPE и удостоен международной награды Outstanding Student Chapter Awards.

IMG_5098.jpg

Напомним, Международное общество инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers) – некоммерческая профессиональная ассоциация инженеров нефтегазовой промышленности, занимающаяся сбором и распространением точной, актуальной и достоверной технической информации в области нефтегазового инжиниринга. Общество SPE представлено в 147 странах мира 199 профессиональными секциями и 337 студенческими чаптерами при университетах. Задачи студенческих чаптеров заключаются в предоставлении студентам возможностей и технических ресурсов SPE, а также в организации и проведении мероприятий, способствующих профессиональному развитию членов чаптера.

«Деятельность SPE – это уникальные технические мероприятия, создающие профессиональную площадку для открытого диалога между студентами, молодыми и опытными специалистами региональных и международных нефтегазовых компаний, – рассказывает экс-президент Студенческой секции SPE ТюмГУ Анастасия Кондратьева. – Студенческая секция ТюмГУ позволяет интегрировать талантливую молодежь в профессиональную деятельность, вовлечь активных членов студенческих секций в процессы решения актуальных задач нефтегазовой отрасли, создать пространство для связи студенческих объединений, их дальнейшего сотрудничества и обмена профессиональными идеями».

Каждый год команда офицеров готовит отчет о деятельности секции и предоставляет результаты комиссии головного офиса SPE в  Хьюстоне для оценки качества работы чаптера в течение года. В ежегодный отчет включается описание мероприятий, акций, экскурсий на производство, способы привлечения новых членов секции, взаимодействия со специалистами и компаниями, описание опыта участия в конференциях и традиционных мероприятиях SPE, вовлеченности студентов в научно-исследовательскую деятельность.

В отчете формулируются основные результаты, а также цели и направления развития студенческой секции на будущий год, прилагаются фото- и видеоматериалы, релизы мероприятий и ссылки на публикации в социальных сетях. Деятельность секции регламентирована правилами SPE International и Уставом Студенческой секции.

«Мировое признание эффективности работы TSU SPE Student Chapter – это результат высокоорганизованной и профессиональной работы офицеров секции – обучающихся ТюмГУ, чье целеполагание и самоотверженное трудолюбие привели студенческое объединение к высоким вершинам на пути профессионального развития. Я горжусь своей командой и благодарю за возможность получить Outstanding Student Chapter Awards из рук мировых профессионалов в области нефтегазовой индустрии. Желаю ребятам дальнейших успехов и высоких целей», – комментирует Анастасия.


30 сентября Студенческая секция SPE организовала рекрутинг-сессию, в результате которой приобрела 220 новых студентов. Отметим, что каждый может присоединиться к деятельности чаптера. Следите за новостями на странице в социальных сетях https://vk.com/spe.tyumenstateuniversity.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики