ТюмГУ участвует в престижном стипендиальном конкурсе компании «Каргилл»

ТюмГУ участвует в престижном стипендиальном конкурсе компании «Каргилл»

Студенческая жизнь 28 Ноября 2016 2190
Компания «Каргилл» и Институт международного образования объявляют о конкурсе на соискание гранта по международной стипендиальной программе от компании «Каргилл».

Международная программа стипендий компании «Каргилл» предоставляет студентам финансовую поддержку, а также дает возможность развить профессиональные навыки и приобрести дополнительные практические знания по специальности с помощью участия в семинарах, встречах и программе наставничества.

С помощью этой стипендиальной программы компания «Каргилл» надеется создать сообщество профессионалов, способных внести значительный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и агропромышленного комплекса.

Кто может принимать участие в программе?

Программа ориентирована на студентов 1-го и 2-го курсов из 15 российских вузов, в число которых в этом году впервые вошел Тюменский государственный университет.

Среди критериев, которым должны отвечать соискатели, такие:

  • гражданство Российской Федерации;
  • обучение на 1-м или 2-м курсах;
  • высокая академическая успеваемость;
  • базовые знания английского языка;
  • активная жизненная позиция.

Предпочтение будет отдано кандидатам, нуждающимся в финансовой поддержке, а также тем, кто специализируется в таких областях знаний, как компьютерные технологии, нанотехнологии и новые материалы, биотехнологии.

Как подать заявку?

Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте https://www.cargillglobalscholars.com/applications/accounts/register/ и приложить комплект обязательных документов:

  • копию аттестата о среднем образовании, заверенную в вузе, где обучается кандидат;
  • справку из вуза об академической успеваемости;
  • рекомендацию от вуза (в свободной форме);
  • два рекомендательных письма (на бланке);
  • резюме;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • подтверждение на специальном бланке.

По вопросам заполнения заявки можно обратиться к координатору программы по электронной почте iyurova@iie.org.

Сроки подачи и рассмотрения заявки

Заявки принимаются до 2 апреля 2017 года.

Затем отобранные полуфиналисты будут приглашены на собеседование, которое пройдет в мае 2017 года.

Победители конкурса будут объявлены в июне 2017 года.

Что дает стипендиальная программа студенту?

В июне 2017 года для получения стипендии будут отобраны 10 российских студентов.

Победителям будет предоставлена стипендия в размере 2500 долларов в год (на период до двух лет).

Кроме этого, стипендиатов ждет еще ряд привилегий.

  • В течение первого года программы все стипендиаты примут участие в трехдневном семинаре по развитию профессиональных навыков.
  • В течение второго года программы стипендиаты от каждой страны примут участие в Международной летней программе, организуемой в одном из головных офисов компании «Каргилл», где они смогут пообщаться с руководителями компании, а также познакомиться с участниками программы из других стран.
  • Каждый стипендиат в течение всей программы будет иметь наставника из числа сотрудников компании «Каргилл». Наставники будут помогать стипендиатам формулировать цели в учебе и развитии карьеры. Их поддержка также будет включать практические занятия, стажировки и встречи; она будет осуществляться с помощью личного общения, а также посредством регулярных телефонных звонков и электронной почты.
  • После завершения программы ее участники присоединятся к сообществу выпускников Международной программы стипендий компании «Каргилл».

Контактная информация

Более подробную информацию о стипендиальной программе можно получить у сотрудников Института международного образования: тел.: +7 495 935 8353; факс: +7 495 937 5418; e-mail: iyurova@iie.org.

Информация о программе: https://www.cargillglobalscholars.com/faq/russia-faqs/

К сведению:

Компания «Каргилл», основанная в 1865 году, является крупнейшей американской частной компанией и ведущим международным поставщиком продуктов и услуг в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. В компании работают 149 тысяч сотрудников в 67 странах мира.

«Каргилл» имеет большой опыт сотрудничества с Россией. Общее число сотрудников компании в России составляет в настоящее время более 3000 человек. «Каргилл» является одним из крупнейших иностранных инвесторов в России.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также