В ТюмГУ прошла первая Медиашкола для студентов

В ТюмГУ прошла первая Медиашкола для студентов

Студенческая жизнь 16 Декабря 2016 749
В современном мире появляется все больше средств массовой коммуникации. Проблемы с освоением новых медиа и различных технологий натолкнули организаторов на реализацию нового проекта MEDIA SCHOOL UTMN, который прошел 11 декабря в стенах Тюменского госуниверситета.

Организаторами первой медиашколы стали Тюменский государственный университет, Студенческий проектный офис 5-100, TOUCH UTMN и Студенческий медиацентр.

MZ6EmYSDxiY.jpg

Проект MEDIA SCHOOL UTMN был создан для того, чтобы каждый студент, заинтересованный в приобретении новых знаний и опыта в сфере PR и медиакоммуникаций, мог получить их из первых уст от лучших специалистов города Тюмени.

Для участия в школе зарегистрировалось 70 студентов. В течение 12 часов они изучали копирайтинг, SMM, PR и роль студенческих медиа в узнаваемости университета.

Спикерами Медиашколы стали настоящие профессионалы своего дела: Дмитрий Петрулёв – руководитель креативного агенства FOL'GA, директор Первой школы SMM, а также руководитель IT-площадки и член совета комитета по молодежному предпринимательству ТРО «ОПОРА РОССИИ»; Мария Наумова – cооснователь и главный редактор успешной интернет-газеты «Нефть», преподает курс «Авторский веб-проект» на факультете журналистики ТюмГУ; Вера Ржаницина – руководитель студии креативного отдыха и развития «СПЕЦиЯ», тренер-консультант, коуч, рекрутер Ольга Загвязинская – советник ректора ТюмГУ, заслуженный юрист РФ, старший советник юстиции.

FYtMIt-gpQw.jpg IboQtI58NNY.jpg

Проект MEDIA SCHOOL UTMN стал первым мероприятием, полностью сфокусированным на изучении и освоении современных медиа.

По окончании медиашколы участники поделились своими впечатлениями:

Анастасия Разновольская, информационный куратор ИГИП: «На самом деле все было круто, начиная от организации и заканчивая той информацией, которую давали на лекциях и мастер-классах. Многое взяла на заметку, например, методы разработки идей, которые пришли на смену обычному мозговому штурму. Сейчас у меня появились новые идеи по продвижению своего института в социальных сетях. Я получила нереальный заряд мотивации делать что-то крутое, необычное!»

Наталья Холкина, информационный куратор ИнХим и ФТИ: «Было очень здорово. Под конец, правда, я немного устала, но программа медиашколы была очень интересной и увлекательной, поэтому я ничуть не пожалела, что пришла!»

Мария Шумко, ФЭИ: «Это был один из самых плодотворных воскресных дней! Учитесь сами и обучайте других!».

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Текст: Владилена Васильева
Фото: Надежда Яркова


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также