Иностранные студенты ТюмГУ совершили восхождения на уральские вершины

Иностранные студенты ТюмГУ совершили восхождения на уральские вершины

Студенческая жизнь 26 Декабря 2016 1971
Студенты Тюменского госуниверситета из Индии, Франции, Египта и Германии в рамках проекта «Иностранный студент узнает Урал» совершили поход в национальный природный парк «Таганай». Сопровождали ребят студенты из актива университетского турклуба во главе с руководителем – доцентом кафедры информационной безопасности Ольгой Ниссенбаум.

  3-4-На Центральной усадьбе.jpg

«Признаться, группа иностранцев набралась не сразу и не легко: сказывались стереотипы и опасения, что горы – это очень трудно, что зимой в России холодно, а уж тем более в горах – ну кто в здравом уме ходит зимой в горы, кроме русских? – рассказывает Ольга Владимировна. – Однако самые смелые и отчаянные не испугались, за что были вознаграждены увлекательным трехдневным путешествием».

С самого начала этот поход обладал выраженным русским колоритом: до Златоуста туристы ехали поездом в плацкартном вагоне. Почти все иностранцы видели такой поезд впервые. Златоуст встретил белым снегом и ярким рассветом над горами. В первый же день группа преодолела 6 км по красивейшему лесу и совершила восхождение на южную вершину горы Двуглавая сопка (1034 м).

«Заиндевевшие скалы «Перья», деревца в снежных шубах, расстилающиеся далеко внизу долины... Мы не могли удержаться от фотографий, – продолжает делиться впечатлениями О. Ниссенбаум. – Сама вершина очень маленькая, наша группа едва уместилась на вершинной скале. Виды красивые, но пронизывающий ветер не давал наслаждаться ими долго. Сделав пару фото, мы направились вниз. Крутизна склона позволяла скатываться с горы как на санках. Особенно весело было студентам из южных стран».

Вечер ребята провели в домике с печным отоплением, играя в игру «Что я знаю о твоей стране» и распевая песни под гитару.

На второй день группа посетила Откликной гребень, Долину Сказок и совершила восхождение на самую высокую гору Таганая – Круглицу (1178 м). Ребята мужественно выдержали испытание снегом и ветром и были вознаграждены вершиной.

«Из-за туч, сидящих на горе, сверху ничего не было видно, но ощущение победы над собой с лихвой компенсировало все физические неудобства», – признаются студенты.

На третий день студенты прошли по Нижней тропе, посетили Большую Каменную реку – самую крупную в северном полушарии, а также полюбовались на пройденные накануне горы со стороны. Завершили познавательный день посещением музея Таганая, где представлены чучела зверей и птиц, их перья, шерсть, гнезда, а также геологические образцы и фотографии.

Иностранные студенты, чье обучение в Тюмени только началось, получили огромный заряд бодрости, незабываемые впечатления и массу положительных эмоций и выразили горячее желание участвовать и в следующих походах турклуба ТюмГУ.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Фото Юлии Струневской, Гинтаре Лёранчайте и Юрия Петрова

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также