Максим Иванов стал вторым на международной олимпиаде по сетевым технологиям

Максим Иванов стал вторым на международной олимпиаде по сетевым технологиям

Студенческая жизнь 9 Января 2017 783
В конце декабря 2016 года в Ярославле прошел очный финал ежегодной международной студенческой олимпиады по сетевым технологиям «Зимние игрища». Организатором олимпиады является Академия Cisco при ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

В отборочных онлайн-турах в этом году приняли участие более 350 молодых сетевых специалистов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Словакии и Туркменистана.

По результатам отборочного турнира на финальные соревнования прибыли лучшие из лучших конкурсантов. Это студенты Ярославского, Владимирского, Смоленского и Тюменского госуниверситетов, Уральского федерального университета, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича и московского колледжа предпринимательства № 11.

Длительность финального конкурса составила 4 часа. Студенты выполняли комплексную работу на сетевом оборудовании по поиску и устранению проблем в существующих сетях, а также решали логические задачи. 

По итогам соревнований студент Института математики и компьютерных наук ТюмГУ Максим Иванов занял 2 место, уступив первенство студенту из Смоленска.

1483625073_05_01_17_igrishha.jpg

Напомним, что чуть ранее Максим успешно выступил в составе команды ИМиКН ТюмГУ в региональном полуфинале крупнейшего мирового турнира по спортивному программированию – ACM ICPC, который прошел в Санкт-Петербурге.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Фото с сайта ЯрГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также