Праздник интеллекта

Праздник интеллекта

В «Университетских династиях» уже 14 лет принимают участие команды школьников и гимназистов, студентов и аспирантов, сотрудников и выпускников ТюмГУ.



На четырнадцатую ежегодную игру собрались 27 команд, которым предстояло ответить на 36 вопросов из серии «Что? Где? Когда?», чтобы определить сильнейших в нескольких возрастных зачетах. Некоторые знатоки участвуют в «Династиях» с самой первой игры.

Александр Ермаков, хранитель традиций Интеллектуального клуба ТюмГУ:
Когда они начинали играть, они были студентами. Сейчас они преподаватели, заведующие кафедрами. Они по-другому к этому относятся, немного завидуя новичкам – у нас есть возможность проводить мероприятия в таких красивых аудиториях, как эта. Думаю, они прекрасно понимают, что новые ребята – это будущее университета, и таким образом мы строим хорошую взаимосвязь.
 
Примечательно, что «Университетские династии» каждый год привлекают новых участников интеллектуального движения, поддерживая преемственность и связь поколений. И тем, кто впервые окунается в неповторимую атмосферу турнира, и их ярким впечатлениям можно и впрямь по-хорошему позавидовать.

Антон Гордеев, студент ТюмГУ:
– Я первокурсник, и как только я узнал, что в университете проводятся такие вещи, это меня завлекло, для меня это что-то новое, мне очень нравится.
  
Несмотря на каверзные вопросы, университетские интеллектуалы в очередной раз блеснули эрудицией, и даже новички показали класс. Самые эрудированные коллективы были награждены памятными дипломами, кубками из творческой мастерской ФабЛаб и книгами.




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики