Иностранные студенты ТюмГУ впервые встали на лыжи

Иностранные студенты ТюмГУ впервые встали на лыжи

Студенческая жизнь 9 Февраля 2017 2021

В Центре зимних видов спорта ТюмГУ студенты из Китая, Ирака, Палестины, Йемена, Индонезии, Вьетнама, Египта, Болгарии, Колумбии, Венесуэлы, Лаоса, Нигерии, Монголии и Конго впервые встали на лыжи. 

Большая часть из них обучается на подготовительном отделении, где ребята изучают русский язык для дальнейшего обучения в вузе. 


Выбор ТюмГУ для подготовки к поступлению в вузы России для многих из них был не случайным: тюменский университет является лидером в области языковой адаптации, здесь применяют новейшие методики преподавания русского языка как иностранного. 

«Комфортная среда для иностранных граждан – наш приоритет, – говорит начальник отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов Управления международных связей Таир Рахманов. – Мы регулярно расширяем сеть адаптационных мероприятий, в их числе неизменный интерес вызывает знакомство с обширной университетской инфраструктурой. В ближайшее время мы планируем провести для них Гостевые дни во всех учебных институтах. Это снизит тревожность иностранцев по поводу их скорого перехода в новое качество студентов. Важно, что во всех мероприятиях задействованы студенты-менторы, именно они – тот передовой отряд, который активно и содержательно общается и помогает иностранцам». 

Отметим, что на сегодняшний день в ТюмГУ на различных образовательных программах обучается свыше 420 студентов очной формы из ближнего и дальнего зарубежья.

                            

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики