Студенты ТюмГУ реализуют экологический проект по раздельному сбору мусора

Студенты ТюмГУ реализуют экологический проект по раздельному сбору мусора

Студенческая жизнь 14 Февраля 2017 2169
Группа студентов Тюменского госуниверситета под руководством студента Института химии Гусейна Садыхова приступила к реализации в вузе экологического проекта «5R: refuse, reduсe, reuse, recycle, recover» по раздельному сбору мусора.

Напомним, летом 2016 года Гусейн прошел стажировку в Университете Монтаны (США) в рамках Летней школы по глобальным проблемам охраны окружающей среды. По итогам обучения участникам Школы из 5 стран было предложено разработать и представить на конкурс проект по решению экологических проблем, актуальных в своей стране.

Проект Гусейна был высоко оценен экспертами американской программы «Study of the U.S. institute (SUSI) on global environmental issues» и получил грантовую поддержку от Госдепартамента США.

Суть проекта «5R» заключается в организации раздельного сбора мусора в Тюменском госуниверситете. Более того, собранный по новым стандартам мусор будет в обязательном порядке утилизирован с соблюдением всех норм.

z3ZScp2p9u0-1.jpg 

«В Год экологии мы хотим обратить внимание студентов на одну из самых острых проблем охраны окружающей среды – проблему размещения и переработки отходов. В ближайшее время мы планируем расставить в двух корпусах университета специальные контейнеры для раздельного сбора бумаги и пластика. Будут приниматься PP – полипропилен, PS – полистирол, HDPE – полиэтилен высокой плотности и PET – полиэтилентерефталат. Маркировка пластика всегда указаны на дне любой упаковки», – рассказывает координатор проекта Гусейн Садыхов.

KVOvqbvzKfE.jpgДемо-контейнеры для сбора макулатуры уже появились в Институте наук о Земле и в корпусе трех институтов ТюмГУ по адресу Перекопская, 15а. Внешний вид контейнеров – пеньки, что вполне символично. «Еще недавно они были полноценными деревьями, которые срубили для производства бумаги. Пришла пора помочь им снова превратиться в деревья», – пояснил Гусейн.

Отметим, что одновременно с этим в Тюменском госуниверситете проходит исследование, направленное на определение отношения студентов и сотрудников ТюмГУ к вопросу сортировки и вторичной переработки мусора.

Принять участие в анкетном опросе можно на сайте ТюмГУ по ссылке. Заранее благодарим вас за согласие принять участие в исследовании!



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также