Как провести семестр за рубежом?

Как провести семестр за рубежом?

Студенческая жизнь 13 Марта 2017 3319
Ежегодно студенты Тюменского госуниверситета бесплатно проходят учебные стажировки в Германии и Норвегии, Эстонии и Китае, Испании и Японии, Сербии и Белоруссии, Мексике и других странах. Из года в год количество желающих принять участие в программе академической мобильности растет. На сегодняшний день ТюмГУ сотрудничает в этой сфере с 24 вузами из 17 стран.

В течение недели участники программы международной академической мобильности прошлых лет делились впечатлениями от поездки, рассказывали о пользе обменных программ, способах приобрести богатый межкультурный опыт, о влиянии зарубежного образования на трудоустройство.



Например, Серафима Генерозова проучилась семестр в Белградском университете в Сербии на филологическом факультете и считает учебу за границей важным опытом для собственного культурного и личностного развития.

Отметим, что лидерами среди участников программы студенческого обмена в ТюмГУ являются Институт истории и политических наук, Институт филологии и журналистики, Финансово-экономический институт. Однако среди участников панельных дискуссий были и студенты-математики, которые провели целый семестр в Мексике. А Евгения Топоркова, магистрант Института физической культуры, этот год проводит в Германии и вышла на связь по скайпу.

Татьяна Матросова, менеджер Центра международного образования ТюмГУ:
– Мы работаем со всеми студентами, которые учатся в ТюмГУ, независимо от формы обучения, направления, специальности... Чтобы поехать на семестр за рубеж, нужно зайти на сайт и заполнить заявку.

Центр международного образования ТюмГУ 15 марта завершает прием заявок на участие в программе международной академической мобильности на следующий учебный год. 


 
Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики