Студенты ТюмГУ отметили праздник Навруз

Студенты ТюмГУ отметили праздник Навруз

28 марта 2017 года иностранные студенты Тюменского государственного университета провели внеучебное мероприятие, посвященное празднованию Нового года по солнечному календарю – Навруз, или Дня весны. Ежегодно Навруз отмечается в день весеннего равноденствия в различных странах мира и в некоторых автономиях Российской Федерации.

Впервые более 170 студентов ТюмГУ из Азербайджана, Армении, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркмении объединили свои силы, умения и таланты, чтобы встретить День весны весело и соблюдая национальные традиции. Например, в этот день мусульмане никому не отказывают в пище — это давняя традиция, бережно сохраняемая народами, исповедующими ислам, поэтому все гости и участники могли насладиться такими блюдами, как плов, пахлава, самса, бешбармак, баурсак, кутаб, сумаляк и многими другими.

Праздник Навруз студенты ТюмГУ встретили в дружеской, веселой обстановке, в национальных костюмах, с песнями и зажигательными танцами народов Ближнего Зарубежья. На празднике присутствовали руководители узбекской, таджикской и азербайджанской диаспор, представители казахской диаспоры, которые, являясь негласными хранителями традиций и обычаев, рассказали о национальных музыкальных инструментах, истории праздника, его происхождении.

Организаторами мероприятия выступил отдел по приему из стран СНГ Управления по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися ТюмГУ во главе с его начальником Хакимовой Нодирахон Бободжановной.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики