Две тюменские команды вышли в финал Турнира трёх наук

Две тюменские команды вышли в финал Турнира трёх наук

В апреле на территории центра «Ребячья Республика» студенты Тюменского государственного университета провели уже традиционное мероприятие – региональный этап федерального студенческого Турнира трёх наук.

Участие в турнире приняли студенты 9 команд из нескольких городов УрФО.

Напомним, что Турнир трех наук – это уникальная коммуникативная площадка для взаимодействия студентов естественно-научного профиля и компаний, которые могут стать их потенциальными работодателями. Он представляет собой командные состязания по решению научных и прикладных задач в области физики, химии и биологии. Такой формат помогает сформулировать актуальные для индустрии проблемы и оценить уровень подготовки будущих специалистов.

На протяжении трех дней участники турнира представляли креативные решения предложенных задач в ходе научных боев.

«Тут было реально очень круто и интересно, потому что все знания, которые были в старых книжках, которые, казалось бы, нельзя использовать в жизни, на этом турнире можно применить, – рассказывает студент Института химии ТюмГУ Гусейн Садыхов. – Ты видишь своих единомышленников, которые могут указать тебе на твои ошибки и помогают тебе развиваться». 

В состав жюри в этом году вошли более 30 профессиональных преподавателей, а также представители компаний «Лукойл», «Новатэк НТЦ», «СургутНИПИнефть» и др.

Своим мнением о турнире поделился ведущий научный сотрудник «СургутНИПИнефть» Альберт Вольф: «Лично для меня главный критерий при оценке докладов – это умение делать выводы, какими бы они ни были. Турнир дает шанс участникам научиться выражать свои мысли». 

Также своё мнение высказал один из партнеров турнира Евгений Антипов, руководитель Всероссийского клуба молодых исследователей: «Стилистика соревнования в виде турнира, на мой взгляд, очень удачна, потому что она задействует не только практические навыки ребят, но и теоретические. Это даёт возможность поставить различные эксперименты».

По результатам научных боев выбраны лучшие докладчики, оппоненты и рецензенты, а также определены команды, которые будут представлять Уральский федеральный округ на финальном этапе турнира в Воронеже.

I место – Natural sciences (Челябинск, ЮУрГУ). 

II место – Модуль Юнга (Челябинск, ЮУрГУ). 

III место – Гудронный коллайдер (Тюмень, ТюмГУ)

IV место – Во все тяжкие (Тюмень, ТюмГУ)

Напомним, мероприятие реализовано при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений «Стратегическая инициатива Западной Сибири».

Вуз благодарит приглашенных экспертов, преподавателей, индустриальных партнеров за неравнодушное отношение к развитию профессионального потенциала студентов и Воронежский государственный университет за новую возможность и крепкую дружбу.

 
Еще больше фото здесь.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также