«Пентагон» – игра для интеллектуалов

«Пентагон» – игра для интеллектуалов

Игра «Пентагон» заинтересовала не только математиков, но и школьников, а также студентов разных институтов ТюмГУ и даже преподавателей.



Темой интеллектуальной игры была математика и информатика. Организаторы задавали вопросы и постепенно давали от 1 до 5 подсказок участникам. Команда, которая отвечала быстрее всех и, соответственно, с меньшим количеством подсказок, получала больше баллов. Многие из участников уже имеют опыт в области интеллектуальных игр.

Часто интеллектуальные игры длятся несколько часов, но участники настолько увлечены, что не замечают, как пролетает время. Некоторые занимаются этим для себя, а кто-то планирует не только продолжать участвовать, но и повышать свой уровень.

Василий Талызин, организатор игры: 
Мы хотим развивать интеллектуальную деятельность в нашем институте математики... Планируя подобного рода игры, созывая людей из различных институтов, мы хотим, чтобы все знали: интеллектуальное творчество в нашем университете развивается так же, как и в других вузах!

Интеллектуальные игры в ТюмГУ проводятся регулярно, и каждый желающий может принять в них участие. Для этого требуется только желание и команда единомышленников, которые помогут преодолеть тернистый путь к победе. 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики