На форуме в Томске студенты обсуждали вопросы подготовки будущего педагога

На форуме в Томске студенты обсуждали вопросы подготовки будущего педагога

Всероссийский форум органов студенческого самоуправления педагогических вузов «В Томске» прошел в Томском государственном педагогическом университете.

Ежегодно форум собирает сотни представителей студенческого актива. В этом году обучение в числе представителей 15 российских педагогических вузов прошли и студенты Тюменского госуниверситета. Делегацию ТюмГУ составили Давид Симонян и Александр Оськин (ФЭИ), Мария Шкляева (ИнХим), Ксения Безрукова и Лев Азанов (ИФиЖ).

NDA_9XIg-Nw.jpg

Интенсивная четырехдневная работа была организована по семи направлениям: «Студенческие советы», «Студенческие клубы / Творческие клубы», «Правозащитная деятельность», «Медиа», «Волонтерство», «Педагогические отряды», «Патриот».

Кроме того, на мастер-классах от приглашенных экспертов участники развивали надпрофессиональные навыки будущего педагога, работали индивидуально и в группах, участвовали в панельных дискуссиях, различных секциях, посещали интерактивные площадки и многое другое.

По словам руководителя тюменской делегации Давида Симоняна, за плечами которого уже имеется богатый опыт участия в различных студенческих событиях и слетах, форум «В Томске» подарил совершенно новые знания.

«Для меня это первый опыт участия в форуме педагогической направленности, – рассказал Давид. – Большой плюс такого мероприятия, что его участниками могли стать студенты не только педагогических направлений подготовки, ведь вопросы, которые предлагались экспертами к обсуждению и решению требовали более широкого видения. Например, на площадке «Медиа» участники обучались мастерству написания текста, изучали тонкости создания школьного медиацентра, обсуждали его структуру, выявляли преимущества и недостатки».

Форум «В Томске» помог студентам найти ответы и на главный вопрос – каковы перспективы учителя в школе будущего.

Вместе с доверенным лицом президента РФ по молодёжной политике Анной Фельдман студентам удалось обрисовать портрет учителя будущего. А совместно с Ассоциацией молодых преподавателей Томской области была затронута тема тьюторства в школах.

«Это направление сейчас активно развивается, и, возможно, в скором будущем уже не будет такого понятия, как «классный руководитель», а будет чётко разграничен круг обязанностей учителя, задача которого давать знания, и тьютора, который должен будет заниматься внеучебной деятельностью со школьниками и развитием их творческих способностей», – рассказал Лев Азанов.

Отметим также, что в рамках форума состоялась стендовая презентация вузов-участников, на которой наши ребята рассказали о структуре Объединенного совета обучающихся ТюмГУ, о слетах, форумах, фестивалях и других мероприятиях, которые организуются в вузе силами студентов в рамках Программы развития студенческих объединений.

 



 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики