Чего хочет молодежь? Парламентские слушания дали ответ

Чего хочет молодежь? Парламентские слушания дали ответ

В Молодежных парламентских слушаниях приняли участие молодые люди в возрасте от 16 до 34 лет. В числе экспертов были представители законодательной и исполнительной власти, бизнесмены, предприниматели, блогеры.

Работало 6 площадок на тему реализации потенциала молодёжи в социально-экономической сфере, формирования институтов неформального образования, мировоззрения по укреплению статуса молодой семьи, информационного поля, здорового образа жизни и системы ценностей.



Участники каждой из площадок выработали свои предложения, которые вошли в резолюцию, принятую сегодня единогласно.

На итоговой встрече в Белом зале ТюмГУ активную тюменскую молодежь приветствовал заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. «Наш регион в части реализации молодежной политики является одним из лидеров в России. И все же мы понимаем, что программу можно и нужно совершенствовать, - отметил депутат. - Работа на площадках была выстроена таким образом, что в неформальной обстановке ребята не стеснялись выражать свое мнение. Мы услышали много интересных идей, которые ждут своей реализации если в масштабах страны, то в масштабах региона. Главное – мы увидели заинтересованность молодежи, ее желание действовать».

Участие в слушаниях принимала депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет» Ольга Швецова. Она работала на площадке, посвященной неформальному образованию и провела итоговое мероприятие.

«Молодежные публичные слушания преследовали очень важную цель – показать в фокусе самые актуальные, самые острые вопросы, которые волнуют молодежь в нашем регион, - обратилась депутат к молодым людям. - Вашими помощниками стали эксперты с богатым багажом знаний. Они поделились своим опытом, а вы предложили свежий взгляд на проблемы. Нам было важно услышать ваши рекомендации, как усовершенствовать сферу молодежной политики. Диалог с властью будет продолжен, чтобы замечательные проекты могли претворяться в жизнь».

Отметим, что принятая в нашем регионе резолюция отправится в Москву, где в Государственной Думе 22 мая состоятся парламентские слушания, посвященные молодежной политике, и будут рассматриваться предложения, выработанные всеми субъектами РФ.

Напомним, в Тюменской области проживают 308,05 тыс. человек в возрасте от 14 до 29 лет. Это составляет 21,17 % от общей численности населения.

В целях обеспечения принципа планомерности реализации молодежной политики в регионе в 2016 году работала государственная программа Тюменской области «Основные направления развития физической культуры и спорта, молодежной политики» до 2020 года. С 2017 года реализация государственной молодежной политики осуществляется в рамках государственной программы Тюменской области «Развитие гражданского общества, общественные связи и молодежная политика» до 2020 года.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
Использованы материалы сайта http://www.duma72.ru
Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также