В ТюмГУ одна из лучших в России форм организации студенческого самоуправления

В ТюмГУ одна из лучших в России форм организации студенческого самоуправления

В Москве на базе Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина состоялся ежегодный семинар-совещание для руководителей советов обучающихся образовательных организаций высшего образования – победителей конкурса программ развития деятельности студенческих объединений (ПРДСО) 2017 года.

Участниками семинара стали представители администрации вузов, занимающиеся вопросами молодежной политики, и председатели советов обучающихся из почти 200 образовательных организаций.

На пленарном заседании эксперты, в числе которых были заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов, директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Игорь Михеев, руководитель Российского студенческого центра «Росстуденчество» при Минобрнауки России Руслан Махмутов и другие, отметили важность реализации ПРДСО и создания условий для эффективного развития и функционирования студенческих сообществ.

Экспертные сессии семинара-совещания были посвящены реализации ПРДСО в контексте государственной молодежной политики. В качестве экспертов были приглашены представители общественных организаций, готовые оказать поддержку и содействие в реализации межрегиональных и всероссийских проектов по каждому из направлений конкурсной заявки.

«Примечательно, что среди представленных гостей сессии были руководители организаций, уже поддержавшие проекты ТюмГУ, заявленные в программе 2017 года. Среди них такие мероприятия, как «Окружной финал чемпионата АССК России», «Турнир трех наук: Урал», «Слет лучших академических групп России», «III Всероссийский съезд молодежных научных и конструкторских объединений» и другие», – комментирует председатель Объединенного совета обучающихся ТюмГУ Анастасия Кондратьева .

Важно отметить, что Министерство образования и науки РФ совместно с Российским студенческим центром «Росстуденчество» подвели итоги и отметили чуть более 10 университетов, реализующих лучшие программы по результатам 2016 года. Среди них – Тюменский государственный университет.

Объединенный совет обучающихся ТюмГУ получил почетный диплом за лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления по результатам реализации Программы развития деятельности студенческих объединений за 2016 год.

skanirovanie0001.jpg

Напомним, что Тюменский государственный университет участвует в конкурсном отборе ПРДСО с 2012 года и ежегодно становится победителем. В 2017 году университет выиграл 11,5 млн на реализацию мероприятий Программы развития деятельности студенческих объединений.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также