В ТюмГУ пройдет Всероссийский съезд молодежных научных и конструкторских объединений

В ТюмГУ пройдет Всероссийский съезд молодежных научных и конструкторских объединений

С 29 июня по 2 июля в Тюмени на базе Тюменского государственного университета состоится ключевое событие для студенческого научного сообщества России – Всероссийский съезд молодежных научных и конструкторских объединений.

Съезд проводится в третий раз, прошлые съезды принимали города Барнаул и Саранск. В мероприятии примут участие более 100 студентов из 30 регионов России, в течение 4 дней участники съезда обсудят наиболее важные вопросы развития исследований с участием студентов в университетах, получат уникальную информацию от интересных экспертов.

Непосредственное участие в организации съезда принимают его учредители: Евгений Антипов, руководитель Всероссийского клуба молодых исследований, член бюро Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте РФ по науке и образованию, и Андрей Андриянов, сопредседатель Президиума Российского союза студенческих организаций.

В программе съезда запланировано 30 часов образовательной программы, которая начнется с панельной дискуссии «Кому нужны СНО кроме СНО?».

Исследователь Центра образовательных разработок «СКОЛКОВО» Дара Мельник прочитает для участников съезда лекцию «Путь исследователя: невежество, неизвестное и фронтир» про мировые исследования, необходимость создания модели функционирования исследований и модели управления ими в России, про то, как зарождается интерес к исследовательской теме и про важные студенческие открытия.

Также на съезд приглашены эксперты Зимней школы Открытого университета «Сколково», научные журналисты и редакторы, представители технических и инновационных сообществ, бизнес-тренеры, организаторы «Школы нескучного доклада» (г. Томск) и многие другие.

Интенсивные образовательные и практические сессии позволят ребятам ответить на самые главные вопросы: как сформировать успешную траекторию профессионального роста молодого ученого в университете и какие показатели реализации деятельности молодежных научных объединений можно считать эффективными.

Съезд проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Всероссийского клуба молодых исследователей и Российского союза студенческих организаций в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ «Стратегическая инициатива Западной Сибири».

 

 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

        

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики