Киберспорт объединяет

Киберспорт объединяет

Студенческая жизнь 14 Сентября 2017 321
В рамках празднования 87-летия alma mater в Тюменском госуниверситете состоялся первый кибертурнир UTMN.Championship.



Организатор турнира Артем Березкин рассказал корреспонденту «Евразион-ТВ», что киберспорт с недавнего времени стал официальным спортивным движением и что ходят слухи о его включении в список Олимпийских игр.

Дисциплиной первого кибертурнира не случайно был выбран футбол – своего рода репетиция чемпионата мира 2018 года в России. FIFA, пожалуй, самый известный в мире симулятор футбола, в котором использованы футбольные лиги разных стран и игроки, входящие в состав самых известных мировых сборных. Каждый год в компьютерный мир выходит принципиально новое издание игры, включающее в себя изменения, которые произошли в футбольной среде.

Несмотря на то что футболом по большей части увлекаются молодые люди, на кибертурнире в ТюмГУ были и представительницы прекрасной половины человечества. Кристина Кырова всего пару раз в жизни играла в настоящий и никогда не играла в киберфутбол, пришла на турнир в роли фотографа, но так увлеклась игрой, что отложила камеру и взяла в руки геймпад.

Не умеешь – научим, не хочешь – заинтересуем. Такая дружеская и совсем не конкурентная атмосфера царила на товарищеском турнире по киберфутболу. Здесь все победители даже потому, что не побоялись и впервые попробовали себя участниками в таком модном в наше время киберспорте.

Уже сейчас организаторы планируют сделать университетские соревнования постоянными и привлечь в свои ряды как можно большее количество студентов.

__________________________________
Видео о праздновании 87-летия ТюмГУ:
Праздничный забег на 1930 метров по набережной Тюмени



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться

Cмотрите также