Студенты и сотрудники ТюмГУ протянули руку помощи нуждающимся

Студенты и сотрудники ТюмГУ протянули руку помощи нуждающимся

Студенческая жизнь 14 Сентября 2017 160
Завершилась благотворительная акция по сбору вещей для нуждающихся, организованная волонтерами Лиги добровольцев Тюменского госуниверситета.



Напомним, что в августе волонтеры ТюмГУ запустили акцию по сбору вещей для нуждающихся. В двух корпусах университета работали пункты сбора, куда все желающие могли принести одежду и обувь. К акции присоединились не только сотрудники и студенты ТюмГУ, но и сторонние организации.

Мария Касьян, пресс-секретарь компании «Тепло Тюмени»:
– Я считаю, что такие акции необходимы, потому что не все люди могут позволить себе приобрести теплую одежду к зиме. Или, например, какие-то продукты приобрести. Замечательно, что есть люди, готовые им помочь. Наша компания готова и дальше сотрудничать с Лигой добровольцев ТюмГУ.

На протяжении недели волонтеры сортировали собранные вещи. Одежду для мужчин и женщин отвезли в Благотворительный фонд развития города Тюмени (БФРГТ), а вещи для детей и подростков – в Центр внешкольной работы «Дзержинец».

Ольга Селиванова, директор Центра внешкольной работы «Дзержинец», преподаватель ИПиП ТюмГУ:
– Добровольческое движение в городе развивается очень активно... Вы пришли по адресу: на базе «Дзержинца» существует городская структура – отдел по работе с волонтерами, который курирует добровольческое движение в городе. И в силу этой специфики мы знаем, что практически в каждом среднем и высшем учебном заведении существуют в той или иной форме волонтерские движения, волонтерские отряды. В частности, мы в курсе, что в Тюменском госуниверситете существует Лига добровольцев. Замечательно, если наши контакты будут более тесными в этом направлении...

Всего добровольцами ТюмГУ было собрано около полутонны одежды и обуви, но разве только этим измеряется сердечная доброта...

_______________________
Рекомендуем посмотреть:
Волонтеры ТюмГУ получили признание
Волонтерство – это образ жизни!
В ТюмГУ создают интерактивную 3D-карту для слабовидящих



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться

Cмотрите также