Студенты ТюмГУ предложили свое видение развития образовательной среды

Студенты ТюмГУ предложили свое видение развития образовательной среды

Студенческая жизнь 5 Октября 2017 1994

В Москве прошла Международная конференция по новым образовательным технологиям #EdCrunch, в рамках которой состоялись презентация и обсуждение приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в РФ». Организаторами конференции выступили Национальный исследовательский технологический университет «МИСИС» и  «Рыбаков Фонд».

Тюменский госуниверситет на конференции представили студенты ТюмГУ Алексей Полтавец, Наталия Деревесникова и Артём Берёзкин. На стратегической сессии в рамках конференции они представили студенческое видение того, как должны развиваться технологии онлайн-обучения и образовательная среда в стране в целом.

Работая в группах, ребята сформулировали своё видение по вопросу: «Образовательная среда РФ в перспективе 5–10 лет».

«Мы предложили такой образовательный процесс, в котором упор будет сделан на актуальность преподносимых знаний и индивидуализацию образования, – рассказывает студент ТюмГУ Артём Берёзкин. – Мы считаем более правильным указывать в дипломе не список прослушанных дисциплин, а полученные в рамках обучения компетенции. Ведь работодателю не так важно, прослушал ли ты ту или иную дисциплину или нет. Ему важно то, что ты умеешь. При этом границы между вузами стираются, и студент может пройти, например, курс матанализа в любом вузе благодаря онлайн-технологиям».

По словам студентки ТюмГУ Наталии Деревесниковой, это были максимально насыщенные и продуктивные дни. В основные дни конференции прошли выступления спикеров из Франции, Великобритании, Соединенных Штатов Америки и других стран, что говорит о международной коллаборации, направленной на решение актуальных проблем в мировом образовании.

 «Мы обсуждали тенденции в образовании, воплощали в проектах собственное видение академической свободы и онлайн-курсов, общались с людьми из других университетов, которые заинтересованы в развитии учебных заведений, а также получили море полезной информации от тех, кто уже внес свой вклад в модернизацию процессов обучения и продолжает внедрять инновации», – рассказала она.

Отметим, что конференция была посвящена развитию не только высшего образования. Достаточно большое внимание было уделено школьному образованию, а также корпоративному обучению. В рамках конференции были организованы 5 площадок, каждая из которых затрагивала проблемы развития той или иной стадии обучения.

«EdCrunch – самая актуальная конференция по образованию в России. Большой заслугой организаторов является привлечение международных экспертов, у которых можно было почерпнуть опыт. Участие в конференции дало мне понимание того, что в будущем образовательный процесс станет еще более персонализированным и не будет ограничиваться пределами аудитории», – прокомментировал Алексей Полтавец.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики