Альфа-Банк вновь даёт студентам шанс

Альфа-Банк вновь даёт студентам шанс

Студенческая жизнь 12 Октября 2017 1616

В Тюменском госуниверситете прошел второй отборочный этап стипендиальной программы «Альфа-Шанс» – совместного проекта Альфа-Банка и ведущих вузов страны.


Программа рассчитана на первокурсников. Претендовать на нее вправе студенты, обучающиеся на договорной и бюджетной основе, которые могут похвастаться максимальным баллом ЕГЭ, золотыми медалями, спортивными достижениями и победами на Всероссийских школьных олимпиадах. 

В этом году первоначальный отбор прошли 111 человек, но в итоге лишь 10 счастливчиков станут стипендиатами Альфа-Банка. В течение двух лет они будут получать повышенную стипендию.

«Я бы хотела создать свой проект, – поделилась студентка Института наук о Земле ТюмГУ Диана Лемешко. – Буду откладывать эту стипендию, чтобы пустить её на что-то интересное, например, на поездку в Питер. Раз я учусь на туризме, мне хочется путешествовать и смотреть красивые места в наших городах».

Отбор на третий этап программы проводится при помощи конкурса эссе. В этом году в качестве темы была выбрана цитата «Будущее никогда не бывает случайным – его творят». Что характерно, многие из тех, кто подает заявки на участие в программе «Альфа-Шанс», уже с первого курса активно участвуют в общественной жизни университета, занимаются научными исследованиями и становятся победителями студенческих олимпиад, поэтому конкуренция среди потенциальных стипендиатов довольно жесткая. 

«Например, Артем Березкин – председатель студсовета Института математики и компьютерных наук, руководитель ряда направлений, таких как TED, ScienceSlam, – он на первом курсе получил эту стипендию, и она помогла ему поехать на обучение, благодаря которому он смог достичь серьезных высот», –  вспоминает начальник Управления молодежной политики ТюмГУ Денис Степанчук.

Закончится конкурс собеседованием, которое авторы лучших эссе пройдут с представителями Альфа-Банка. Напомним, что стипендиальная программа «Альфа-Шанс» существует уже 5 лет и реализуется в 16 крупнейших вузах страны.

_____________________

Еще видео на эту тему:
Как стать стипендиатом Альфа-Банка?
Первокурсники продолжают борьбу за стипендию от Альфа-банка
Победителям стипендиальной программы «Альфа-Шанс» вручили сертификаты
Шанс для талантливых и целеустремленных
Как студенты писали эссе ради стипендии Альфа-Банка




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также