Студенты ТюмГУ в очередной раз стали лучшими в педагогическом мастерстве

Студенты ТюмГУ в очередной раз стали лучшими в педагогическом мастерстве

Студенческая жизнь 26 Октября 2017 1086

Студенты Института психологии и педагогики ТюмГУ одержали уверенную победу во Всероссийской студенческой олимпиаде по педагогике.

Олимпиада проходила под эгидой Министерства образования и науки РФ в Саранске на базе Мордовского госпединститута и собрала более сотни студентов педагогических направлений подготовки со всех уголков нашей страны. За право быть лучшими состязались 22 команды из Тюмени, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Грозного, Ульяновска, Барнаула, Воронежа, Оренбурга и других городов.

Программа олимпиады включала как командные, так и индивидуальные конкурсы. Так, «Визитная карточка команды» требовала презентации профессиональных идей и достижений. Тестирование «Педагогика как учебный предмет» выявляло уровень знаний по профилирующей дисциплине «Педагогика». Конкурс «Педагог-оратор» определял уровень общей культуры участников, умение находить в тексте педагогически оправданные смыслы и создавать собственное суждение. «Дидактический анализ урока» оценивал рефлексивно-аналитические способности конкурсантов. 

Студенты Института психологии и педагогики – будущие учителя начальных классов – показали высокий уровень подготовки, заняв первые места сразу в нескольких номинациях.

Дипломы I степени в индивидуальном зачете получили Татьяна Аникина (конкурс педагогической рекламы «Профессия учителя – это…») и Ксения Курдзюк (конкурсы «Решение педагогических кейсов» и «Профессия учителя – это…»).

Дипломами II степени награждены Юлия Григорьева в конкурсе тестирования «Педагогика как учебный предмет» и Анастасия Борисова в конкурсе «Педагог-оратор».

По итогам олимпиады Тюменский государственный университет стал победителем командного турнира.

«Командный успех сложился из индивидуальных достижений и решительного настроя на победу», – прокомментировала этот успех руководитель команды ассистент кафедры психологии и педагогики детства ТюмГУ Анастасия Фроленкова.

Команда Института психологии и педагогики ТюмГУ.png 

Напомним, что «урожайным» на медали и призовые места в олимпиадах для будущих педагогов был и прошлый учебный год. Студенты Института психологии и педагогики ТюмГУ доказывали свое превосходство в профессиональных соревнованиях в Горно-Алтайске, Омске, Красноярске, Якутске, Краснодаре. Самым ярким событием стала бронзовая медаль Екатерины Мокиной в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

«Такие результаты, – подчеркивает завкафедрой психологии и педагогики детства Ольга Огороднова, – стали возможны благодаря  обновлению содержания и способов подготовки студентов (в том числе в рамках участия в комплексном проекте по модернизации педагогического образования в Российской Федерации), слаженной командной работе преподавателей, студентов, школ-партнеров, которые обеспечивали тренировочный процесс».

В настоящее время в Институте идет подготовка к новому олимпиадному проекту – студенческой олимпиаде «Я – профессионал».

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также