О профессиональной этике юриста – на английском!

О профессиональной этике юриста – на английском!

Студенческая жизнь 26 Октября 2017 701

Студенты Института государства и права ТюмГУ Елизавета Журавлева и Ваник Нарсесян стали победителями VII Всероссийского конкурса эссе на английском языке о профессиональной этике юриста.

Наградой победителям стала возможность принять участие в интенсивном учебном курсе на английском языке «Профессиональная ответственность и юридическая этика на международном рынке юридических услуг», который пройдет с 15 по 18 ноября на территории юридического факультета МГУ, а также в офисах международных юридических компаний «DLA Piper» и «White & Case LLC».

Практико-ориентированный курс будет включать серию лекций, дискуссий, интерактивных занятий от практикующих юристов. В рамках курса будут рассмотрены вопросы этики юриста и профессиональной ответственности, актуальные для юридической практики как в России, так и в мире, в частности: регулирование юридической профессии, контакты с клиентами и заключение соглашений с ними, конфликты интересов, конфиденциальность и раскрытие информации, борьба с коррупцией, особенности статуса корпоративных юристов, корпоративная социальная ответственность.

«Для Тюменского госуниверситета данная победа – показатель качества подготовки будущих юристов, которые, выпускаясь, достойно предстают не только перед российским работодателем, но и успешны на международной арене. Уровень владения английским языком и профессиональная юридическая база позволили студентам в своих конкурсных работах отразить суть профессиональной этики представителей юридических профессий», – рассказала доцент кафедры иностранных языков ТюмГУ Светлана Рачёва, подготовившая победителей.

Она также напомнила, что это уже вторая победа студентов ТюмГУ в этом престижном конкурсе. В 2015 году в числе лучших было эссе студентки ИГиП Екатерины Столбовой.

Организаторами конкурса ежегодно являются юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и институт «Право общественных интересов» (PILnet) совместно с международными юридическими фирмами «DLA Piper» и «White & Case LLC».

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также