Будущее системы европейской безопасности обсудят студенты в Берлине

Будущее системы европейской безопасности обсудят студенты в Берлине

Студенческая жизнь 10 Ноября 2017 638

Ассоциация евро-атлантического сотрудничества совместно с Фондом им. Конрада Аденауэра начинает подготовку проекта «Зимняя Академия», который проводится с 1998 г. практически каждый год.

Проект представляет собой пятидневный курс лекций, семинаров и круглых столов. Слушателями «Зимних Академий» являются студенты, аспиранты, молодые преподаватели, исследователи, дипломаты, журналисты из России, Европы и Америки.

В качестве спикеров в  программе «Зимних Академий» принимают участие представители МИД РФ, МИД Германии, штаб-квартир евро-атлантических институтов (ЕС, НАТО, ОБСЕ), представители международного экспертного сообщества.

«Зимняя Академия – 2018» запланирована на 1923 февраля 2018 года в Берлине. Тема – «Настоящее и будущее системы европейской безопасности».

Условия участия в проекте: хорошее знание английского и русского языков (знание немецкого языка приветствуется), проблематики теории и истории международных отношений, осведомленность о текущих событиях в России и мире. Возрастной ценз – до 40 лет.

Отбор участников проводится на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на английском языке и отправить ее на адрес winter.academy2018@mail.ru. Заявки принимаются до 15 ноября 2017 г.

Организаторы берут на себя расходы на перелет до Берлина и обратно и проживание, а также визовую поддержку.


Студенты ТюмГУ Артем Казаков и Дарья Ростовщикова  уже принимали участие в данном проекте. Дарья Ростовщикова об участии в «Зимней Академии – 2017»: «Поскольку я учусь на направлении «Международные отношения», к моим научным интересам относятся российско-европейские отношения. Участие в «Зимней Академии» в Берлине было уникальной возможностью познакомиться с мнениями экспертов о перспективах и проблемах развития многосторонних отношений между наиболее важными акторами на международной арене. Так, мы встретились с послами МИД РФ и ФРГ и обсудили проблемы сотрудничества двух стран, вступили в дискуссию с представителями Немецкого института международных отношений и международной безопасности. После «Зимней Академии» я не только по-другому начала оценивать внешнеполитические ситуации, но и завела полезные знакомства с теми, кто профессионально занимается вопросами международной политики».


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также