Вкусный и полезный проект волонтеров ТюмГУ

Вкусный и полезный проект волонтеров ТюмГУ

Студенческая жизнь 13 Марта 2018 2458

Мастер-классы для юных поваров проводят добровольцы Тюменского госуниверситета совместно с кулинарной школой «МаксиМ. Класс». Здесь можно получить пищу не только для тела, но и для ума. Здесь всё как в хорошем кафе: есть блюда холодные, горячие и десерт, а рецепты – из кулинарных книг разных стран мира. 


Участники проекта «Сам себе повар» – это в основном дети, лишенные родительской опеки. Поэтому им нужна не только еда, но и забота. В том числе важно позаботиться о будущей профессии. Ребята на деле знакомятся с профессией повара, узнают секреты из первых уст и пробуют готовить сами.

Для волонтеров участие в мастер-классе – это возможность помочь нуждающимся и на практике реализовать свои знания. Для будущих психологов такая практика является неотъемлемой частью процесса обучения: студенты учатся общаться с разными детьми и договариваться с администрацией центра «Семья», педагогами детей, оставшихся без попечения родителей.

«Мне это очень нравится, дети такие живые, все эмоции видны, и смеяться вместе с ними – это восхитительно! – делится впечатлениями Екатерина Деменева, студентка Института психологии и педагогики, доброволец ТюмГУ. – Думаю, что это будет очень полезный опыт: как взаимодействовать с детьми, чем их можно заинтересовать, как общаться, как к ним можно найти подход... И обязательно, думаю, это в будущей профессии понадобится...»

По окончании мастер-класса все участники традиционно получают сертификаты из рук шеф-повара и могут продолжить обучение на последующих занятиях кулинарной школы «Сам себе повар». 

Напомним, что 2018 год, объявленный указом президента России Годом добровольца, призван повысить престиж работы волонтеров, популяризировать благотворительность и сделать людей менее равнодушными.

В Тюменском госуниверситете волонтерское движение существует давно. В 2012 году в вузе было создано студенческое объединение «Лига добровольцев ТюмГУ», а с октября 2017 года при Управлении молодежной политики появился специализированный центр по развитию добровольческого движения.

_______________________
Рекомендуем посмотреть:
Дан старт Году добровольца!
Студенты и сотрудники ТюмГУ протянули руку помощи нуждающимся
Волонтеры ТюмГУ получили признание
Волонтерство – это образ жизни!
В ТюмГУ создают интерактивную 3D-карту для слабовидящих



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также