Студенты ТюмГУ выиграли 2,5 млн рублей на реализацию творческих инициатив

Студенты ТюмГУ выиграли 2,5 млн рублей на реализацию творческих инициатив

Федеральное агентство по делам молодежи огласило итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи».

Из более чем полутора тысяч проектов, поданных участниками из 85 регионов России, лучшими были признаны 296. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали 157 экспертов.

В число победителей Всероссийского конкурса вошли 3 представителя Тюменского госуниверситета, которые выиграли на реализацию своих проектов 2,5 миллиона рублей.

  • «Ревитализация общественного пространства «Городская платформа»
В номинации «Архитектура, дизайн и урбанистика» грант на реализацию проекта «Ревитализация общественного пространства «Городская платформа» выиграл аспирант Института биологии ТюмГУ Николай Иванов. Вместе с Николаем над проектом работали студентки Института биологии Эльвира Сайдахметова и Кристина Болгарская.

Идея ребят заключается в создании на территории университета комфортной городской среды, отвечающей современным потребностям горожан.

«Городская платформа – это открытая общественная территория в историческом центре города, представляющая собой озелененный парк с оборудованием для проведения открытых мастер-классов, презентаций проектов, конференций, выступлений молодежных творческих коллективов и т.п., – пояснил Николай. – В активную группу проекта войдут студенты направления подготовки «Ландшафтная архитектура» Института биологии».

  • «Городецкие мотивы»

Флора Арустамова, студента 3 курса Института психологии и педагогики, получила поддержку в номинации «Художественное творчество» на реализацию проекта «Городецкие мотивы».

«В рамках проекта инициативные студенты кафедры искусств, а также педагогических направлений подготовки разработают и проведут для дошколят и школьников от 6 до 10 лет серию мастер-классов по городецкой росписи, – рассказала Флора. – Хочется показать детям, что нашей стране есть чем гордиться, а именно народным творчеством».

  • «Танцевальная образовательная площадка «Контекст»

Еще один проект, который получил федеральное финансирование, принадлежит студентке Института математики и компьютерных наук Варваре Хлюстиной. Ее проект «Танцевальная образовательная площадка «Контекст» подразумевает собой форум по развитию компетенций молодых хореографов и танцоров региона.

«Результатом проекта станет хореографический спектакль, который будет создан участниками площадки на основе знаний, полученных на мастер-классах от ведущих экспертов, – делится Варвара. – Уникальность проекта заключается в том, что в рамках подготовки к спектаклю приглашенные специалисты поработают как с начинающими хореографами, так и с исполнителями, научат их правильной коммуникации между собой, поделятся знаниями о создании единой концепции спектакля».


Проекты студентов ТюмГУ, отмеченные грантами по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи», получат также и ресурсную поддержку от университета. Об этом рассказал руководитель Центра поддержки талантливых обучающихся ТюмГУ Алексей Мартынов.

Напомним, что чуть ранее были определены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов среди Молодежных коллективов и физических лиц. Гранты на реализацию своих проектов получили магистрант Политехнической школы Лусине Арутюнян (проект «Десятая (юбилейная) студенческая сессия Тюменской модели ООН») и студентка Инстиута Социально-гуманитарных наук Дойна Макарь (проект «Русский по пятницам»).



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики