Соцпрактика как первая ступень карьерного роста

Соцпрактика как первая ступень карьерного роста

Очередное занятие в рамках социальной практики на телеканале «Евразион-ТВ»  посвятили секретам речи, мимики, мейкапа и психики телеведущего. Мастер-класс для будущих коллег провела выпускница ТюмГУ – телеведущая Ксения Волкова.



Ксения Волкова, редактор и ведущая тележурнала «Точнее», корреспондент ЗАО «ИА «СибИнформБюро»:
– Какой бы ни был хороший состав педагогов, какие бы ты ни смотрел видеоматериалы в интернете, мастер-классы, когда ты приходишь на телевидение, когда ты получаешь задание, когда ты пытаешься с ним справиться – это самый главный опыт. Опыт на ошибках, твой личный опыт. К окончанию вуза можно стать суперпрофессионалом! 

Студенты рассказали о своих впечатлениях от мастер-класса и оценили, насколько такой подход поможет начинающим журналистам в будущем.

Галина Каргаполова, студентка Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ:
– Полезно для журналиста было абсолютно всё, я считаю, были приведены примеры из своего личного опыта в плане своей карьеры. Также какие-то новые и интересные нюансы работы – это очень интересно и нужно для журналистов.

Получить практические навыки и проявить себя студентам помогает одно из новшеств этого учебного года – социальная практика. Студенты выполняют различные проекты, как свои собственные, так и университетские.

Практика на «Евразионе», в свою очередь, предлагает студенту попробовать себя в телевизионной журналистике. Проект подразделяется на несколько направлений, как привычных новостных, так и довольно необычных для журналистов, например «операторское мастерство».

Салават Мадиев, студент Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ:
– Социальная практика помогла мне понять, что журналист – это не только человек, который пишет, берет интервью, современный журналист должен быть конвергентным, умеющим все. Поэтому операторское мастерство – это способ научиться самому владеть камерой, тогда в любой ситуации ты сможешь снять сюжет.

В июне будут подведены итоги первой социальной практики в ТюмГУ. Результаты масштабного университетского проекта будут изучены и обобщены, чтобы в дальнейшем сделать соцпрактику более интересной и полезной.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики