Проект добровольцев ТюмГУ номинирован на Всероссийскую премию

Проект добровольцев ТюмГУ номинирован на Всероссийскую премию

Студенческая жизнь 13 Сентября 2018

Ежегодная акция «Я – донор» Лиги добровольцев Тюменского госуниверситета номинирована на получение VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» в номинации «Равнодушных нет».

28 сентября в Общественной палате Российской Федерации пройдет церемония награждения, где станет известно, какие именно награды получат лауреаты.

Отметим, что проект «Я – донор» стал единственным номинантом конкурса от Тюменской области.

Системная работа в сфере безвозмездного донорства крови и ее компонентов, а также пропаганды здорового образа жизни ведется в ТюмГУ уже много лет.

«Несколько раз в год волонтёры университета организуют акцию "Я – донор", в которой участвуют студенты, преподаватели и сотрудники вуза, – комментирует руководитель Центра развития волонтерского движения ТюмГУ Ирина Никулина. – В 2018 году в акции уже приняли участие более 100 человек, из них 64 человека допущены к сдаче крови, привлечено 17 волонтеров. До нового года планируется провести еще две акции».

Акция «Я – донор» проходит в два этапа.

На первом, совместно с волонтерами-медиками, в течение учебного года проводятся тематические лекции, где студентам рассказывают о специфике донорства, о крови и ее компонентах, о требованиях к потенциальным донорам и рекомендациях.

На втором этапе – донация. Волонтеры проходят обследование в ГБУЗ ТО «Областная станция переливания крови». После этого доноров допускают к сдаче крови в передвижной станции. 3-4 раза в год донор-мобиль работает у корпусов университета.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики