24 стипендиата губернатора – из Тюменского госуниверситета!

24 стипендиата губернатора – из Тюменского госуниверситета!

Студенческая жизнь 30 Октября 2018

Физики, химики, математики и даже военные... Большой зал правительства Тюменской области собрал лучших студентов региона. В этом году именные стипендии губернатора Тюменской области получили 89 человек. Из них – 24 представителя ТюмГУ.

Именные удостоверения стипендиатов губернатора Тюменской области вручил глава региона Александр Моор студентам, аспирантам вузов и ссузов области. 

«Особенно приятно, что среди вас есть многократные обладатели именной стипендии. Это говорит о вашем трудолюбии, целеустремленности и желании достигать высоких результатов в учебе и общественной жизни. Многие из вас уже выбрали профессиональный путь. Уверен, что он оправдает ваши ожидания самореализации и карьерного роста», – обратился он к стипендиатам.


Губернатор сообщил, что в Тюменской области для этого созданы условия и возможности. Растет число инновационных структурных подразделений вузов, учреждений и предприятий. Открывается доступ к интересным региональным ресурсам – технопаркам, индустриальным паркам, научно-технологическим и исследовательским центрам крупных корпораций.

«В нашем регионе реализуются десятки крупных инвестпроектов, создаются предприятия и появляются совершенно новые отрасли и производства. Все они нуждаются в подготовленных, квалифицированных, а главное заинтересованных специалистах. Каждый из вас будет востребован на производстве и в серьезных исследовательских проектах», – заверил он ребят.

Особые слова благодарности Александр Моор адресовал наставникам стипендиатов. Только настоящие профессионалы способны передать опыт подрастающему поколению, раскрыть потенциал молодых талантов, направить его в верном направлении, считает он.

В ответном слове одна из стипендиаток, студентка ТюмГУ Дойна Макарь поблагодарила за оказанное доверие и признание достижений.

«Я думаю, многие согласятся, что все мы занимаемся своим любимым делом и не ожидаем наград. В первую очередь потому, что мы все усилия направляем на самореализацию. Но так уж выходит, что тем самым вносим вклад, пусть пока скромный, в процветание нашего вуза, города, области, а может, даже и страны. Сегодняшняя награда для нас – это стимул к усердной работе, к научным исследованиям и участию в творческой и социальной деятельности», – призналась студентка.

Напомним, именные стипендии назначаются за достижение успехов в освоении образовательных программ, научно-исследовательской работе, интеллектуальной, художественной, спортивной и социальной деятельности. Размер именных стипендий: 10 тыс. рублей в месяц для аспирантов вузов, 2 тыс. рублей в месяц для студентов вузов и профессиональных образовательных организаций.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
по материалам сайта правительства Тюменской области

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики