Объявлены победители инженерной школы MakerSchool

Объявлены победители инженерной школы MakerSchool

В центре технологического творчества ТюмГУ прошла V инженерная школа MakerSchool. Пятидневный марафон по созданию технологического проекта и его эволюции в рабочую бизнес-модель собрала студентов региона. Для них были организованы деловые игры, мастер-классы и воркшопы, консультации экспертов и менторов. Кульминацией образовательной недели стал Makerthon: 13 команд работали над проектами 48 часов. В финале они презентовали экспертам идеи вместе с разработанными прототипами устройств.


В итоге в номинации «Лучший прототип» победителем стал проект «Walkie-Doggie» – программное обеспечение, позволяющее быстро находить человека для выгула собаки и предоставляющее заказы для выгульщиков. Его представили Даниил Шайхутдинов, Владимир Слепченко, Дарья Завьялова, Даниил Жилин и Дмитрий Строков.

В номинации «Лучший концепт» победу одержали два проекта: «SafetyEye» и «FreshIT». Первый представляет из себя систему оповещения, вызова пожарных и координации действий в случае возгорания в здании. Его разработали Дмитрий Курочкин, Владислав Попов, Никита Блинков и Дмитрий Свириденко. Второй проект – мобильное приложение для передачи информации о свежести продукта питания на смартфон владельца. Авторы – Александр Долгушин, Артем Бологов, Ярослава Стрельцова, Анна Арсеньева и Евгений Зайков.

«В школе мейкеров было весело и интересно работать. В атмосфере коллективной деятельности идеи приходят легче. За три дня хакатона мы сделали больше, чем за длительный предыдущий период работы над проектом», − поделилась впечатлениями Полина Войтенко, одна из участниц команды.

Организаторами MakerSchool стали ЦМИТ «ФабЛаб»ТюмГУ, студенческий бизнес-акселератор и бизнес-клуб ТюмГУ.

 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики