Студенты ТюмГУ вышли в полуфинал стипендиального конкурса Владимира Потанина

Студенты ТюмГУ вышли в полуфинал стипендиального конкурса Владимира Потанина

Студенческая жизнь 26 Декабря 2018
Во втором этапе участвуют почти две тысячи человек, 66 представляют Тюменский госуниверситет.

Завершился первый (заочный) этап студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина. Его цель – поддержать наиболее способных и социально активных студентов очной магистратуры ведущих вузов России из рейтинга фонда.

«В этом году мы сделали ставку на повышение качества студенческих заявок. Для этого мы существенно доработали как формальные, так и содержательные требования к заявке. Мы впервые провели полную проверку всех заявок на наличие плагиата, добавили эссе на тему лидерства. Конкурс прошел в более сжатые сроки и приобрел бóльшую динамику», – говорит директор программ фонда Наталья Шульгина.

Эксперты заочного тура отметили рост качества заявок, их мотивированности, вдумчивого и осознанного подхода к теме лидерства. 90% участников прошли проверку на плагиат – это говорит об их высокой академической культуре.

Очные туры в формате деловых игр и кейсов пройдут в семи городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени, где студентов примет ТюмГУ. Соревнования пройдут на базе Школы перспективных исследований (ул. 8 Марта, 2/1) 28 и 30 января.

По итогам двух туров эксперты определят 500 победителей, еще десять человек войдут в резервный список. С февраля и до конца обучения в магистратуре победители конкурса будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 тысяч рублей ежемесячно

Как и в прошлом году, партнером по проведению очного тура конкурса стало ООО «Выход» (группа компаний ЕВМ).



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики